[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PDF, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1503206355453.jpg -(433114 B, 1024x683) Thumbnail displayed, click image for full size.
433114 No.142651  

Господи, как же я ненавижу людей которые говорят на родном языке в чужой стране. Они видят что их никто не понимает и всё равно махают руками и орут что то на своём. Я говорю про общение иностранцев с местными. В основном, я замечал такое только у русских и французов. Все остальные либо были носителями английского языка, либо пытались на нём говорить.

>> No.142653  
File: 1503208101428.jpg -(52774 B, 500x748) Thumbnail displayed, click image for full size.
52774

>>142651
Русских туристов никто не любит, и это далеко не самая веская причина. Удобнее всего притвориться канадцем, если кто-то усомнится в твоём английском просто скажи, что ты из Квебека.

>> No.142654  

>>142653
Белорусом прикидываться надо, тут вообще можно без знания языка. А можно вообще выдумать свою страну и быть оттуда, это самый выгодный вариант, никаких возгласов вроде "А моя бабушка тоже оттуда!" и возможных вопросов с подвохом, только нужно еще выдумать где она на карте, хотя с тем учетом как ныне плодятся непризнанные республики можно просто сказать что карту не обновили.
Про то что русских туристов не любят - стереотип. Не любят всех туристов независимо от национальности, просто ввиду того что мы тут в русскоязычном сегменте интернета - речь идет именно про русских туристах. Исключение - богатые транжиры, все показушно любят богатых туристов, но у них за спиной их тихо ненавидят.

>как же я ненавижу людей которые говорят на родном языке в чужой стране

Клятые полиглоты знающие все языки планеты земля, или все те кто не выезжает за пределы своего города на протяжении всей жизни.

>> No.142656  

>>142651
Снова в России народ плохой…

>> No.142662  

>>142653

> никто

Был руссо туристо в некоторых странах, в котором русского не знают и даже язык не общей группы. Вёл себя нормально и никто ни разу не сказал плохого, наоборот, "о, Раша, кулъ!". Иногда даже получалась плодотворная беседа.

> говорят на родном языке в чужой стране

Это не очень хорошо, потому что их вряд ли кто-то поймёт. Но с другой стороны, есть ли до этого дело коренным жителям? Это ведь не их проблемы.
Если в стране N развит туристический бизнес и туда часто приезжают из страны M, то как бы можно и привыкнуть, за деньги-то.

>> No.142667  

Китайцы. Хуже китайских туристов никого нет, эти ребята ведут себя крайне отвратительно - путешествуя в группах хаотично разбредаются в радиусе 30 метров и громко перекрикиваются друг с другом на родном языке, машут руками, любят загораживать проход. Посещая культурные заведения, вроде музеев так и норовят зайти за ограничение и цапнуть руками экспонаты. В общем, напоминают стайку тараканов или саранчи. Омерзительно. Бывают и нормальные, конечно, но такие как правило путешествуют в одиночку, а не в составе группы.
Далее русские туристы - уровень культуры в целом хоть и значительно выше, чем у китайцев, но часто попадается агрессивное быдло, которое портит всю картину.
>>142654

> Не любят всех туристов независимо от национальности

Да не скажи. На вскидку - американцы, японцы, немцы, итальянцы - хорошие ребята, ведут себя очень культурно. Не представляю за что их можно нелюбить.

>> No.142675  

>>142656
Поверь, побудешь в каком нибудь Израиле или Франции поймёшь что в России ещё живут вполне цивилизованные люди.
P.S. И я имею ввиду не как турист.

>> No.142678  

>>142675
Франция понятно, там из всякой Сирии и подобных прет народ который не всегда знает как микроволновкой пользоваться, а в Израиле что?

>> No.142679  

>>142678
Русские евреи?

>> No.142680  
File: 1503244470533.jpg -(86831 B, 1280x720) Thumbnail displayed, click image for full size.
86831

>>142678
Я и не про беженцев говорил. Естественно, я сужу по кругу общения в котором нахожусь, а это, в основном, такие же быдлостуденты как и я. Французы это такое самовлюблённое, агрессивное и некультурное быдло, которые любят поорать, послушать громко свой ебучий рэп, отпиздить друг друга (это вполне нормально если какой нибудь юноша внезапно уебёт с вертушки какую нибудь девушку). С израильтянами ситуация получше, они не такие агрессивные, да и вообще добрые ребята, только слегка туповатые. Я как то решил провести опрос, знают ли они кто такой Че Гевара? Никто из моей группы не дал ответа. К тому же они те ещё расисты. В прямую тебе конечно никто не скажет что ты тупой гой, но их с детства учили что евреи - избранный народ (говорю так, потому что сам являюсь евреем). А если спизданёшь хоть что нибудь хорошее про Гитлера, то потом тебя каждый будет спрашивать: "Ты поддерживаешь его?", "Ты нацист?" etc. А ещё эти тупые причёски-гребешки. Ох, как же меня бесит это дерьмо. Есть определённое время когда все идут стричься и после этого мои однокашники выглядят как клоны.
Я могу, конечно, бесконечно жаловаться на этот народ, но есть у них то чего у большинства русских: открытость и искренность. Как бы меня они все не бесили, но я всегда буду восхищаться этому качеству.
А французы просто пидоры. Про них особо и нечего рассказать.
Капча: ci

>> No.142681  
File: 1503245373045.jpg -(461345 B, 1280x1354) Thumbnail displayed, click image for full size.
461345
>К тому же они те ещё расисты

Вот уж не ожидал, всегда казалось наоборот, ведь евреи не имеют национальности, хотя и принадлежат к одной вере.
Раз уж тут такая тема, раскажу одну смишняфку.
Как-то раз, в большом спортзале, ходил негр мусульманин, зал был по большей части пустой и он ходил и от безделья сильно бил мяч об пол, благо потолок зала высокий и мяч можно бить сильно и он не будет долетать до потолка. Удар, еще удар, вот уже мяч почти достал до потолка, еще... и мяч застревает под потолком зацепившись там за какие-то крепления или что-то такое. Негр начинает дико ржать, тыкать пальцем в потолок и при этом кричать АЛЛАХ АКБАР! АЛЛАХ АКБАР! Не перестаю проигрывать от этого.

>> No.142690  

>>142680
Ты не задумывался, что сам можешь страдать описанными недостатками твоей народности? Назвал целую страну пидорами, хотя видел, наверное, полтора француза за всю жизнь.
У всякой народности присутствуют какие-то глобальные выделенные черты, но при этом нормальные люди есть везде, а те, кто записывает страны в пидорасы, нормальными не являются. В России тоже так постоянно делают (гага, пиндосы тупые). Мне вообще интересно, действительно ли у тебя не знали в группе про Че Гевару или просто предпочли неконфликтное молчание при разговоре со странным перцем, который всех спрашивает, знают ли они Че Гевару.

Кстати,

> самовлюблённое, агрессивное и некультурное быдло, которые любят поорать, послушать громко свой ебучий рэп, отпиздить друг друга (это вполне нормально если какой нибудь юноша внезапно уебёт с вертушки какую нибудь девушку)

..убери одно слово, означающее национальность, и внезапно описание ассоциируется с рашкогопниками.

>> No.142692  
File: 1503264175433.jpg -(91388 B, 450x407) Thumbnail displayed, click image for full size.
91388

>>142690
Во первых: французов я видел гораздо больше чем полтора, из чего и выходит моё мнение о них. Во вторых: я, наверное, погорячился и ты всё буквально воспринял. Я описывал свой опыт при взаимодействии с носителями другого языка, культуры и менталитета. У меня есть хороший и верный друг из Израиля с арабскими корнями, также я знаю неплохого учителя-француза и обожаю Марсельезу. Безусловно, я не считаю целую страну пидорасами, но если я когда нибудь ещё раз встречу француза я буду на стороже.

>Ты не задумывался, что сам можешь страдать описанными недостатками твоей народности?

Я злой и замкнутый, даже тех немногих людей что меня считают другом (четверо) я временами очень сильно ненавижу. Но я не думаю что это недостаток моей народности. Я замечал только что русские считают себя лучше других.

>Мне вообще интересно, действительно ли у тебя не знали в группе про Че Гевару или просто предпочли неконфликтное молчание при разговоре со странным перцем, который всех спрашивает, знают ли они Че Гевару.

Я упомянул его, меня спросили кто это, ну я: "хех, смотри, он не знает о кубинской революции, - гыгы, а что там было?", ну и дальше я просто начал спрашивать каждого кого видел в надежде что не всё так плохо.

>> No.142693  

>>142692
Ладно, я тоже погорячился. На самом деле у меня точно такая же ситуация и столько же друзей. Я не люблю целые страны, но считаю это собственным грехом, а если подчиниться ему - только превратишься в чудовище.
С нетерпением жду времён, когда можно будет выбрать себе планету по вкусу, где будет поменьше человеков, а серьёзные войны между странами станут бессмысленными из-за далёкости. Наверное, не доживу. Остаётся только верить.

>> No.142694  

>>142693

>целые страны

Что это значит?

>С нетерпением жду времён, когда можно будет выбрать себе планету по вкусу, где будет поменьше человеков, а серьёзные войны между странами станут бессмысленными из-за далёкости. Наверное, не доживу. Остаётся только верить.

Юдишки и это проебут. Всем хочется власти.

>> No.142695  

>>142681
Не знал что жиды нацисты? (Исключительность нации это нацизм, а не расизм).
Они активно насаждают в гейропе мультикультурализм, но вот попробуй получить еврейское гражданство, если ты не еврей по крови - хуй ты че получишь. Там нет никаких гринок, видов на жительство и проечей хуерги.

>> No.142696  
File: 1503269076701.jpg -(52185 B, 600x400) Thumbnail displayed, click image for full size.
52185

>>142695
Не совсем по крови, можно пройти гиюр и будешь как родной. Только уже легче в следующей жизни евреем родиться чем принять Иудаизм просто ради проживания в Израиле.

>> No.142697  

>>142680
Французы, понаехавшие в азию ещё и грязные. Видишь бомжеватого вида европейцев на улице с гигантскими рюкзаками - 100% услышишь громкое французское кваканье проходя мимо.

>> No.142711  

Французы и правда уебки. Даже зная инглиш отказываются на нем говорить и продолжают трындеть на своем. А еще хочу сказать что местное население туристически развитых районов не любит всех туристов примерно одинаково.

>> No.142717  

>>142711
Можешь объяснить, зачем им английский? У них есть свой язык.
Если что, англичане имеют точно такую же проблему, но наоборот - ненавидят французский. Языковое противостояние.
И откуда вывод про "не любят"? Тебя водой облили в каком-то ресторане или что?

>> No.142718  

>>142717
Английский - язык на котором говорит весь мир. Если ты приехал в чужую страну тебе нужно хотя бы на базовом уровне его знать.
мимо

>> No.142734  

>>142717
Работаю в сфере туризма.

А инглиш им за тем что немцы/итальяшки/испанцы/бельгийцы/датчане/етц говорят на английском когда собирается международная толпа. И только сраные лягушатники квакают на своем дальше.

>> No.142735  
> все говорят на английском

Не все.

> они тоже должны

Не должны.
Не нравится язык - твои проблемы. Люди в этом не виноваты.

>> No.142740  

>>142734
У них до сих пор психологическая травма от англичанки наверное.

>> No.142751  

Смотрю сейчас мувик k-on, да они же весь мувик в говорят на японском, да как так можно!

>> No.142752  

>>142751
Проломи монитор.

>> No.142753  

>>142752
Да вообще, теперь перехожу на кофе!

>> No.142784  
File: 1503648608205.jpg -(8991 B, 198x255) Thumbnail displayed, click image for full size.
8991

>>142718
А что такого, чтобы между собой говорить на родном языке?
По-твоему, если человек едет в другую страну с друзьями или родственниками, там он должен говорить с ними по-английски?

>> No.145843  

А я вот ненавижу людей пихающих своё " это язык международного общения!!!" "как можно не знать онглейский в 2к5+5+6+1" и т.д. даже на русскоязычных ресурсах.

>> No.145844  

>>145843
Лол, смотрите, плебей горит.

>> No.145845  
File: 1509963211475.jpg -(53157 B, 800x920) Thumbnail displayed, click image for full size.
53157

>>145844
Ага, от ограниченности и твердолобости технарей действительно горит. Ну нужен вам волшебный язык GHOTI, звучащий как неразборчивая каша с произношением отличающимся уже у двух рядом стоящих людей, чтобы в тупой железке ковыряться и продать свой анус за съемную квартирку в "цивилизованной стране", ну. К другим-то не лезьте так навязчиво со своим информационным пузырём.

>> No.145846  

>>145845
Хорошо горит.

>> No.145847  

>>145846
Я жду твоих оправданий по вышеизложенным пунктам, сволочь технарская. Оправдывай своё поведение. Давай, не жмись.

>> No.145848  

>>145847
Во-первых, по каким таким пунктам? Я пока наблюдаю тут только ошметки твоей задницы. Во-вторых, ты кто такой чтобы я перед тобой оправдывался? Без доступа к самому большому массиву информации в мире ты настолько не релевантен, что перед тобой даже вошь оправдываться не стала бы.

>> No.145849  
File: 1509965904844.gif -(1212 B, 34x23) Thumbnail displayed, click image for full size.
1212

>>145848
Так задницу же вы мне в течение нескольких лет методично разрывали, вот я и предлагаю тебе взять ответственность. И рассказать, зачем же каждый обязательно должен знать некий английский, когда он уже знает язык своей страны.

>> No.145850  
File: 1509967315957.jpg -(54181 B, 434x335) Thumbnail displayed, click image for full size.
54181

>>145849

>Так задницу же вы мне в течение нескольких лет методично разрывали, вот я и предлагаю тебе взять ответственность.
>> No.145851  
File: 1509968646336.jpg -(30493 B, 321x351) Thumbnail displayed, click image for full size.
30493

>>145850

>> No.145852  

А я уже лет двенадцать как предлагаю возродить латынь в качестве языка межнационального общения. Она гораздо релевантней в смысле соотношения звучания и написания, немногочисленные сложные места можно упростить, она не привязана к какой-либо стране или формации, и в отличие от эсперанто куда лучше известна большинству. Я вообще не понимаю, какого хрена она ПЕРЕСТАЛА быть языком межнационального общения в средневековье? Ведь так удобно всем было.

>> No.145854  

>>145852
Она была не языком межнационального общения, а языком межнациональной письменности, пока грамотность была привелегией. Когда грамотность стала более-менее общепринятой, низкие разговорные языки абсолютно естественно обрастать письменностью и становиться национальными. И писать на своём разговорном языке всем было удобнее, чем разговаривать на своём и отдельнодля письма учить латынь.
Смерть чистой латыни была естественным процессом т.к. нахуй никому была не нужна после смерти римской империи. Кроме духовенства.

>> No.145855  
File: 1509978513502.jpg -(65609 B, 1200x675) Thumbnail displayed, click image for full size.
65609

>>145852
А я уже лет двенадцать как предлагаю возродить токипону в качестве языка межнационального общения. Она гораздо релевантней в смысле соотношения звучания и написания, немногочисленные сложные места можно упростить, она не привязана к какой-либо стране или формации, и в отличие от эсперанто куда лучше известна большинству. Я вообще не понимаю, какого хрена она НЕ СТАЛА языком межнационального общения в интернете? Ведь так удобно всем было.

>> No.145859  

>>145852
Латынь мертвый язык не потому что на ней никто не общается/пишет, а потому что в ней умерли механизмы изменения самого языка. Соответственно никто им не пользуется, что порождает замкнутый круг.

>> No.145865  

>>145850
Что смеёшься? Оприходовал? Теперь женись!

>> No.145874  

>>145859
Как они умерли? И что именно склеилось?

>> No.145882  
File: 1509992737240.jpg -(1032189 B, 1500x1181) Thumbnail displayed, click image for full size.
1032189

>>145855
И кстати по фонетики на японский похожа. Хотя я бы убрал там "л" и поставил "р".

>> No.145889  

>>145882
Японский был бы охуенен в качестве международного в силу его фонетической бедности. Ты попробуй всех научить произносить th, ng, w и т. д. У японского такой проблемы нет. Ещё он более простой грамматически и более лаконичный. А вот с письменностью — да, неукладочка. И с тем пиздецом, который у них вместо T–V distinction. T–V distinction, как в русском, тоже не нужен, кстати.

>> No.145895  

>>145874
Ну, к примеру, продуктивные конструкции.

Грубо говоря новых слов не образуется.

>> No.145898  

>>145889
А как же "С" Суси или суши? Лучше что нибудь отчётливое в качестве муждународного, вроде немецкого, будет сложнее перепутать.
Иначе yakisaba https://www.youtube.com/watch?v=e4wHv95Qxxc

>> No.145900  

>>145898
Хоть «шуши» скажи, всё равно поймут, в этом и суть. В английском же хуй поймёшь, что китаец пытается сказать: thing, think или sink. Может, вообще tink, но это слово редкое. Ну а с распознаванием гласных и омонимами в любом языке обычно накладочки.

>> No.145904  

>>145889
А в письменности везде использовать катакану!

>> No.145905  
File: 1510011920490.png -(74413 B, 469x440) Thumbnail displayed, click image for full size.
74413

>>145889
В японском дохуя и больше ненужной дублирующей (в основном книжной) грамматики с нюансами, на которые сами японцы постоянно кладут болт. Впрочем в пизду нюансы, 申し訳ありません:

>「申し訳ない」は一語の形容詞です。ですから、「ない」の部分だけを「ある」や「ございません」に変えることはできません。

「危ない」を「危ある」とか「危ございません」とは言わないのと同じです。

>> No.145906  

>>145904
Тогда уж и пробелы следует завезти. Без них хуй что прочтёшь же.

>> No.145907  

>>145905
Нихуя не понял, но выглядит красиво.

>> No.145913  

>>145889

> в силу его фонетической бедности

А как дело с интонацией обстоит?

>> No.145956  

>>145906
Всё отлично без них читается.

>> No.146008  

>>145956
Если всё писать катаканой? Да ну?

>> No.146037  

>>145904
С катаканскими リ, ソ и ン?!
Выйдет фейл уровня Токи Поны, у которой суперпростой алфавит, но не решена коллизия I и l.

>> No.146038  

>>145855
Токи Пона при всей своей милоте и кавайности - надругательство над логическим мышлением. Мы как вид стали теми, кто мы есть во многом засчёт процедуры абстрагирования, которая тут запрещена. Токи Пона не даёт ввести понятие и использовать его как новое слово, вместо этого нужно каждый раз вворачивать многоэтажный оборот, его означающий. И если этот оборот содержит ошибочные свойства, то это зашоривает мышление (например, рекомендованное название алкоголя - "глупая вода").

>> No.146039  

>>146038
Я попытался себе представить научную работу при таких вводных, было бы забавно почитать.

>> No.146045  

>>146039
Контент simple.wikipedia.org несколько релевантен.
https://simple.wikipedia.org/wiki/Photon
https://simple.wikipedia.org/wiki/Fermion

>> No.146058  
File: 1510262626509.png -(223098 B, 510x346) Thumbnail displayed, click image for full size.
223098

>>146045
Ну-ну. Стандартная модель на simple.wikipedia.com?



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]