[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PDF, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1569914156125.jpg -(33632 B, 750x521) Thumbnail displayed, click image for full size.
33632 No.168633  

Черт побери. Я совершенно не верю людям. Точней в их бескорыстие. Как по мне, все всегда ищут выгоду. Вы скажете: неправда, люди могут прийти на помощь просто так, когда им захочется. А почему им вдруг захочется пожертвовать своими ресурсами ради другого? Разве это не будет тоже своего рода корысть? Тоже ведь своеобразная выгода, только эмоциональная. В чем я не прав в своих рассуждениях? Вы спросите: ну да, все корыстные, и что для людей изменилось? В таком случае все будет честно, исчезнут жертвенники, лицемеры и прочие. Разве это не так?

>> No.168634  
File: 1569917679458.jpg -(101128 B, 760x500) Thumbnail displayed, click image for full size.
101128

>>168633
Всё правильно делаешь - верят окружающим только сказочные долбаёбы.

>> No.168635  

>>168633

> А почему им вдруг захочется пожертвовать своими ресурсами ради другого?

Например потому что у них нужных ресурсов жопой жуй и им скучно.

>> No.168637  

>>168633
Ну корыстность корысности рознь. Допустим ты с кем то общаешься и он тебе интересен а ты ему, следовательно, что плохого в таком обмене он тебе ты ему ? С другой стороны если ты только берешь а не даёшь это тоже достаточно не плохо, правда тебе придется часто переключатся и искать все новых и новых жертв для высасывания из них ресурсов, но все равно ты в плюсе. Ну а если в роли подтирашки и лоха ты то да можно бесконечно долго сердиться на мир, корыстность людей и прочую несправедливость.
Полагаю что ты сейчас на последнем примере застрял(да и я тоже). А вообще тебе 17-20 лет ? И ты что доконза не читал, что рефлексируешь по таким очевидным вещам. Вырастешь пройдет.

>> No.168660  
File: 1569955201549.jpg -(214743 B, 750x563) Thumbnail displayed, click image for full size.
214743

>>168633

> Я совершенно не верю людям.

А надо верить?
Приходишь в мир один, уходишь один. Живешь один, зачем загоняться по таким вещам?
Выписал матрасик безразличия

>> No.168693  
File: 1570016443468.jpg -(56964 B, 422x700) Thumbnail displayed, click image for full size.
56964

>>168633

>В чем я не прав в своих рассуждениях?

Ваши рассуждения отчасти туманны, отчасти пропитаны духом максимализма или, скорее, желанием возвести одну простую мысль в абсолют и пытаться «объяснять» ей многочисленные сложные хитросплетения реальности.

Неясно ваше отношение к провозглашаемой вами же идее. Вы говорите так, будто бы поиск выгоды это что-то принципиально нехорошее, сугубо эгоистичное и направленное исключительно в ущерб другим людям. На этот счёт высказывались многие мыслители, говоря примерно, что поиски личных профитов далеко не всегда противоречат выгоде общества как целого, а иногда прямо влекут благо для ближних. С другой стороны, жизнь сама по себе, в любой её форме, постоянно стремится к профитам, а точнее к материалам для её поддержания и продления, даже если это кажущиеся профиты, одурачивающие древние участки мозгов. Стремление выжить, по-вашему, плохо?

Само понятие выгоды в ОП-посте не очень однозначно. Я вижу там два направления, экономическое и «эмоциональное». Поиск экономической выгоды выглядит как сознательный акт, как разумная стратегия по преувеличению личного блага. Вторая выгода — это «иррациональные» эмоции, внутренние импульсы, которые не управляются разумно-культурной прослойкой мозгов, а осознаются ею как бы постфактум. Они подталкивают к совершению поступков, которые могут выглядеть «невыгодно» с точки зрения сухого экономного разума. Однако с позиции другого, эволюционистского дискурса, спонтанные эмоции тоже направлены на поиск другой, потенциальной «эволюционной выгоды», вероятно оказавшейся полезной для существования жизни в виде нас с вами.
В итоге получается, что разные представления о выгоде и обычные хотелки будут противоречить друг другу и конкурировать за ваше внимание. Это не хорошо и не плохо. Просто так вышло.

Вы пишете так, словно люди это бездушные монстры, каждую секунду свободного времени выдумывающие хитрые планы, интрижки и стратегии по выжиманию выгод из своего окружения. Но это не более, чем досужая спекуляция. Люди от природы хреновые стратеги и никудышние мыслители, многие из нас живут по велению эмоций, аффектов и подхваченных из окружения моделей поведения. Следовательно, вы чрезмерно накручиваете себя этими мрачными думами.

>В таком случае все будет честно, исчезнут жертвенники, лицемеры и прочие.

Ну что за детская наивность. Никуда они не денутся, не денется и популизм, не денется разыгрывание спектаклей перед толпой. Всё это — способы извлечения выгоды из глупости масс, этим пользуются с незапамятных времён. Сколько бы «пороки общества» не изобличались и не высмеивались, они будут существовать столько, сколько и само человечество в нынешнем его виде.

Совершенное бескорыстие сказочно настолько, насколько сказочно всякое представление о совершенстве. Упрямая реальность вредничает и не хочет совпадать с кривыми эвристическими модельками в умах пылких идеалистов.

>> No.168702  

>>168693

> Ваши рассуждения отчасти туманны, отчасти пропитаны духом максимализма или, скорее, желанием возвести одну простую мысль в абсолют и пытаться «объяснять» ей многочисленные сложные хитросплетения реальности.

Ты прямо мое мышление за последние года два описал. Это от возраста?

>> No.168703  

>>168693
Вот человек, вроде ищет выгоды(тм), внимания, тем что пишет свои рассуждения. Но он пишет их на новери, где никто их не увидит. Вот вам и бескорыстие!

>> No.168782  

>>168637
Уточни про Докинза, что именно он писал об этом.
>>168693

> Но это не более, чем досужая спекуляция. Люди от природы хреновые стратеги и никудышние мыслители, многие из нас живут по велению эмоций, аффектов и подхваченных из окружения моделей поведения. Следовательно, вы чрезмерно накручиваете себя этими мрачными думами.

Об этом тоже хотел бы что-то почитать, врожденное "чувство жопы" не раз спасало, впрочем и не раз подводило.

>> No.168806  
File: 1570353343720.gif -(1294 B, 48x18) Thumbnail displayed, click image for full size.
1294

Нашёл клад, делюсь со всем Новерем. Совершенно бескорыстно!

>> No.168808  

>>168660
Новерьчую этого.

>> No.168811  

Откровение для анона.

Люди вообще чудовищные сволочи. Я разочаровался в людях. Вообще. Если вам сильно повезет вы найдете человека с принципами, при этом не важно кем он работает и какое у него образование. А в остальном все тотальные лжецы, может быть по служебным обязанностям, но сути это не меняет. Я на фоне этого всего стал очень циничной и логичной сволочью. Не верю во все идиотские приметы, чем всех раздражаю.

А если ты анон хочешь кому-то бескорыстно помочь, то в современном мире в России ты полный идиот и очень мало кто действительно оценит твой поступок в этом Мордоре. Скорее посчитают за лоха, приняв это за слабость. Такие вот волчие законы. Или ты или тебя.

Вообщем, люди по умолчанию животные и сами знают чего хотят, не понимают, и не хотят понимать что им нужно. Говорю это как человек много работающий с людьми по роду деятельности.

Я кончил.

>> No.168812  

>>168660
Вот бы еще сей чудо-препарат без рецепта продавался, совсем хорошо было бы.

>> No.168813  

>>168811
А мне много раз помогали в жизни, тратя свое время, силы, ресурсы, не требуя при этом ничего взамен, даже незнакомые люди, но помощь их бывает поистине бесценна.
Есть люди, которые порою чуть ли не за уши тащат по жизни, не давая окончательно свалиться в чан с говном, так бы сдох уже наверное давно где-нибудь давно. Причем речь не родных людях. Не понимаю, зачем я им нужен. Я в свою очередь тоже всегда стараюсь помогать сообразно своим возможностям, жаль только, что ресурсов у меня зачастую недостаточно.
В общем, люди хорошие в большинстве своем (но я их все равно боюсь).



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]