[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PDF, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1579039323042.jpg -(143359 B, 1200x794) Thumbnail displayed, click image for full size.
143359 No.172459  

Давайте пофантазируем и порассуждаем на тему возможного будущего, разовьём идеи появляющихся тенденций и просто повбрасываем вангования.
Технологии, продукты, исследования, социальные изменения и всё прочее.

>> No.172460  

Вангую пиздарики.

>> No.172462  

Согласно статистике, цивилизация будет разрушена жадными агрессивными идиотами. Потом они поумнеют и всё восстановят, но сперва много лет будут убивать тех, кто предложит восстановление, лишь бы не признавать свою жадность и идиотизм.

>> No.172465  

В какую сторону фантазировать то хоть? Я например уверен в том, что в ближайшие лет 10 даркнет станет еще более влиятелен и рынок станет более свободен. Рано или поздно Пыня устанет и можно понадеяться на влияние извне, допустим на влив денег других стран в более либеральную замену ему. Будет обидно если окажется что всем похуй.

>> No.172473  

>>172462
Чьей статистике? Если говорить о системах, то выживали сильнейшие, остальные были мёртворождённые либо объективно хуже текущего капитализма.
Цивилизация в целом есть явление негативное. Цивилизации подминают под себя все культуры, и то, что в принципе прожило бы ещё столько же времени, стирается из истории за ненадобностью. Это как соперничество с крупным монополистом на его рынке — либо тебя пожрут, либо нужно быть монополистом примерно такого же уровня на локальном рынке тех же масштабов, превратив монополию конкурента в олигополию.
Короче, цивилизации будут образовываться и саморазрушаться до тех пор, пока на разных территориях будут жить люди с разной продуктивностью и работоспособностью.

>>172465
Леволибералы будут ещё хуже Пыни. А других пока не завезли толком. И да, всем будет похуй, пока есть всеобщее избирательное право и выборами будут управлять инфантильные идиоты.

>> No.172474  

Немного от себя.
Мелкомягкие вернутся на рынок мобильных устройств. Успешно, если сделают нативную поддержку Андроид-приложений или хорошо адаптируют WCOSX под ARM.
Также Венда отожмёт часть серверного рынка, когда откроют ядро и допилят контейнеры.
Телефоны перекочуют в более компактные устройства с eSIM. Отказ от проводов и развитие энергоэффективных беспроводных видов связи этому поспособствуют. Смартфоны будут лишь интерфейсом для работы с текстом и графикой. Возможно, появится новый вид устройств с минимумом внешних физических интерфейсов, но с большой энергоёмеостью и являющиеся "центром" для всех периферийных устройств, как Алекса и прочие ассистенты в умных домах.
Умные дома станут нормой, базовый бытовой комфорт через лет пять выйдет на совершенно новый уровень.
Разработчики IoT будут эти пять лет грести деньги лопатой (вчерашние школьники-ардуинщики и хипстеры с нейронками, над которыми ещё вчера все смеялись). После чего появится новая отрасль техобслуживания с сотнями тысяч технических специалистов, радиоэлеетроника снова будет на пике востребованности.

>> No.172475  

>>172474

> Телефоны перекочуют в более компактные устройства с eSIM.

Вроде же симкарта не является сдерживающим фактором в размерах телефона, он больше в диагональ экрана упирается.

> Возможно, появится новый вид устройств с минимумом внешних физических интерфейсов, но с большой энергоёмеостью и являющиеся "центром" для всех периферийных устройств, как Алекса и прочие ассистенты в умных домах.

Если эта штука все равно стоит в доме, то почему бы ее не запитать от сети?

>> No.172476  

Скажите за Китай. Скатится или сделает второй Большой рывок?

>> No.172477  
File: 1579108458271.jpg -(1930412 B, 1627x1193) Thumbnail displayed, click image for full size.
1930412
>> No.172481  

>>172475
Не-не-не, это всё про мобильные устройства, которые все тягают с собой, Алекса лишь пример подобной централизации управления множеством подключённых к "центру" устройств. И суть не в том, чтобы сделать смартфон небольшим, а в том, чтобы вынести из смартфона как можно больше модулей для снижения потребления его заряда, оставив на нём только функцию экрана.
Пока что самое вероятное из представляемого: павербанк, как основное средство питания; что-то вроде шильдика-одноплатника, или даже чего-то модульного, подключаемого к павербанку, на котором gsm-модуль, динамик, микрофон, цифровая клавиатура (для простейшей реализации возможностей телефона, т.е. совершения звонков), блютуз+вайфай+нфц, биометрические датчики; часы как интерфейс для приёма звонков и просмотра уведомлений; беспроводные наушники с микрофоном для звонков и прослушивания аудио; смартфон для веб-сёрфинга; всё коннектится к шильдику и получает от него интернеты, да и вообще все требуемые виды связи через блютуз 5.0+. Такой сетап позволит комфортно пользоваться всеми необходимыми устройствами, которые всегда с собой, с максимальной эффективностью (заряд не будет гоняться лишний раз из банки в смарт, чтобы запитать все модули беспроводной связи), при этом устройства будут взаимозаменяемыми (если нет основной станции, её роль на себя может взять тот же смарт, часы, а то и вовсе наушники, на которых можно нажать кнопку и принять вызов).
Либо же наконец научатся в нейроинтрефейсы и всё это станет ненужным!

>> No.172482  

>>172476
Китай действительно автономен, поэтому назад дороги нет. Но и резкого скачка не будет.
Если говорить про влияние на западный мир, то с каждым годом оно будет всё сильнее. Как для масс, так и отдельных групп. И не забывай, что альтрайты — криптокитайцы.

>> No.172483  

>>172473

> Леволибералы будут ещё хуже Пыни.

Тоже будут международные и внутренние нормы нарушать, загоняя народ в санкционну и антисанкционную жопу?

>> No.172484  

Китай сегодня - технологический близнец-паразит. Он растёт и развивается на глазах, но как только с запада перестанут поступать новые технологии, в виде образцов электроники, учебных программ для фабрикантов и самих фабов для производства микропроцессоров, Китай затормозится на уровне воровства и копирования, как когда-то лет 30 назад. Китайцы не дураки, вступать в конкуренцию с западом, который и так щедро кормит.
>>172482

> влияние на западный мир, то с каждым годом оно будет всё сильнее.

Влияние в виде взаимопроникновения культур - конечно. А влияние в виде диктовки Китаем своих условий - очень вряд ли. Китаю просто нечем крыть.

> альтрайты — криптокитайцы.

Альтрайты откуда? Где ты их видел? На форчане чтоли? А я думаю, что вся их фашня это пригожинские, которые прекрасно знают, какие веяния ведут к разрушению государственности.

>> No.172486  

>>172481
Ну тут как раз смартфон и напрашивается на роль такого "хаба". Скорее уже из него вынесут остальные функции и сделают его толще и тяжелей за счет батареи.

>> No.172520  

>>172486
Сейчас-то да, все так и делают. Но представь, какая бы была экономия на покупке новых устройств, если бы основное устройство подключалось к любой внешней батарее, а у устройств-интерфейсов не было лишних источников потребления электричества. Да, пришлось бы носить ещё одно устройство, но павербанки и так почти каждый носит каждый день с собой.
Отсюда, кстати, ещё одна особенность — все почему-то забили на средства переноса устройств (как раньше, например, лепили чехлы на ремень под каждый телефон чуть ли не), но потребность очевидна. Одежда будущего будет с предусмотренными под типовые мобильные устройства карманами.

>> No.172521  

>>172520

> если бы основное устройство подключалось к любой внешней батарее

Не совсем понимаю о чем ты. Любое внешнее устройство и так заряжается от любого повербанка или любого адаптера на 5V с соответствующими переходниками.

>> No.172522  

>>172521
Подразумевалось, что у устройства нет "своей" батареи, а подключается к банке через usb или ещё как.

>> No.172523  

>>172522
Ходить в паутине проводов неудобно ведь. Даже если просто смартфон заряжается от банки, которая лежит в соседнем кармане. Со встраиваением проводов в одежду тоже проблем немало, ведь ее нужно стирать.

>> No.172532  

>>172523
Так в том и прикол, что без проводов. Блютуз 5.0 очень мало потребляет, и именно им можно связать все необходимые устройства (в моём представлении пока связка из "центра" на павербанке, к которому все подключаются, смарта, который уже не совсем телефон, часы, которыми снимаешь трубку и наушники для слушанья и говорения).

>> No.172533  

>>172532
Кроме связи энергия нужна еще и для питания самих устройств, как процесссоров так и их функций. Подсветка того же дисплея например, или звук в наушниках. Так что даже если свести затраты на передачу данных по воздуху к нулю, избавится от потребления не получится.

>> No.172536  

>>172533
Да, для этого должны быть предусмотрены дублирующие функционал модули и в других устройствах, которые отключаются при наличии устройства по иерархии выше ("центр" > смарт > часы > наушники). Но в любом случае вынос модулей на устройство с бóльшим запасом энергии продлит время до разряда всей цепочки устройств в целом. Даже с текущими аккумуляторами хватит на дня два интенсивной беспрерывной работы.

>> No.172540  

По-моему этих фантазирований издано лет на 300 вперед. Результаты где? Нас утопили в болтовне уже.

>> No.172543  

>>172536

> ("центр" > смарт > часы > наушники)

Тогда "центр" заберет на себя все функции, так-как у него батарейка больше и пропадет смысл таскать с собой все остальное.

>> No.172544  

>>172540
300 лет вперёд не интересно, интереснее зарождающиеся тренды раскрутить.

>>172543
Его в руках неудобно держать же, да и экрана там (в моём представлении) нет искаробки, только кнопки, динамик и микрофон.
Это что-то вроде системного блока, к которому подключается переферия.

>> No.172545  

>>172544

> Его в руках неудобно держать же, да и экрана там (в моём представлении) нет искаробки, только кнопки, динамик и микрофон.

В моем представлении экран куда удобней динамика и микрофона. Но вообще можно напихать и того и другого и еще всяких полезностий типа связи с сотовой сетью, GPS, места много не занимают ведь.



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]