[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1537017123273.jpg -(39059 B, 123x83) Thumbnail displayed, click image for full size.
39059 No.3803  

shadowrun
Наконец-то попробовал. Играл две недели в таком порядке - драгофол (не верь дракону), возвращение (не верь мертвецу), гонконг (не прошёл пока).
Два года назад я спрашивал анона как ему шэдоуран и мне ответили - ну такое, пробуй только сянган. Подтверждаю это высказывание.
Сама игра линейная. В ней действительно есть немножко тактики. В ней есть хорошо отрисованные локации, хорошие диалоги. Но нет свободы приключенца. Нет интерактивности.
В ретёрне и и драгонфоле в мир веришь только в самом начале, буквально после первой миссии меня уже начинало выворачивать от штампов. Однако в этом есть и плюс, например, мне понравилось, что в драгонфоле нет хорошей концовки, нуарные штампы как они есть. В драгонфоле на ключевых развилках хочется выбрать как лучше (чтоб никто не ушёл обиженным), или правдоподобней отыграть персонажа, а конец всё равно счастливым не будет. И это хорошо. В возвращении хорошо сделана начальная часть - стрит-гэнгс, бэттер зэн риалити - штампы, но в них веришь. В драгонфоле - первая миссия до подвала. Когда охрана музея в бизнесс сьютах противостоит 4ём наемникам, это выглядит очень красиво.
И всё это натолкнуло меня на мысль. Я отчётливо помню, что в 1ом и 2ом фолауте мне больше нравилось играть на этапе стрит гэнгс, кожаная броня, пистолеты, обрез. Когда начиналась убер броня, лазерные миниганы - в это уже не верилось. Мне нравилось - "найди чип контроллера воды", найди "чемодан с названием эдем". Мне не нравилось - "иди и спаси мир от супермутантов", не нравилось - "иди на самый охраняемый объект северной америки и спаси братьев-дикарей из своего племени". И в драгонфоле и в ретёрне сюжет из маленькой местячковой истории тянет в нечто большое. И избежать этого ты не можешь. От этого скучно. В гонконге пока нет. Пока я ощущаю себя песчинкой в мире где правят корпорации. И это правдоподобно.
К слову, в underrail я играл 2 раза. Когда я понял, что мне надо воевать с неким торчем, стало скучно. Второй раз я просто бегал по локациям и это было интересно, хоть и не имело конца.
Кип ит смол. Биг сингс а боринг.



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]