[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/34/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/]

[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 10240 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1284993656542.gif -(35583 B, 400x346) Thumbnail displayed, click image for full size.
35583 No.39197  

Множество – бесконечная неопределенность. В самом абстрактном смысле множество это отрицательное тождество единичности, неизвестность всех его свойств, которая доводит разум до ступени отрицания единственно известного сущностного свойства множества – множественности как таковой, и, в самом абстрактном варианте только чисто словесно, семантически, множественность привязана к своей идее, но без привлечения конкретных, эмпирических данных в свое содержание, понятие множества, лишается своего объекта и тем самым смысла. Бесконечность множества это простое правило разума, которое требует два элемента множества – начало и конец – (элементы конечности, то, что и делает множество конечным), между которыми находится неопределенный хаос элементов, то есть, грубо говоря, это два конца запутанного клубка лески. Так вот отсутствие у запутанного клубка лески (как пример множества) двух видимых концов есть бесконечность множества, а сама запутанность, хаотичность этой лески между неизвестными двумя концами есть неопределенность множества. Это пространственный момент неопределенности то есть не ясно, ни сколько элементов множество, ни какие с какими из них соприкасаются друг с другом.

Представим, что нам повезло, и мы находим те самые концы воображаемого запутанного клубка лески. Теперь у нас есть констатация конечности этого множества, но мы не можем точно знать, а вдруг в этом клубке не один отрезок лески, а два или более? Мы нашли только два конца, но ведь может оказаться больше. Представим что весь наш пример не леска, а мешок с зерном, и каждое зернышко нанизано на нашу, запутанную воображаемую леску и все это лежит в одном мешке, и мы нашли два конца этой лески. Мы остановились на том, что может быть больше чем один два конца в леске, и теперь мы распутываем леску, чудесным образом, и выстраиваем ее в линию. Убедившись в том, что у нас все зерна нанизаны на одну леску, и есть только два конца, мы приходим к иллюстрации важного положения: дискретные зерна множества с хаотическими взаимосвязями в пространстве, выстраиваются в непрерывную линию во времени, которая имеет одно начало и конец. Эту связь, - леску-, образует сознание, нанизывая на свое восприятие каждое зерно – элемент множества. Начало этого психического процесса «нанизывания» и его завершение и есть превращение бесконечного множества в конечное (ведь мы же начинаем считать с какого-то объекта, хоть и случайно, и заканчиваем каким-то).

>> No.39198  
File: 1284993758321.gif -(12477 B, 450x320) Thumbnail displayed, click image for full size.
12477

Множество - это когда много чего-то, объектов, которые мы тоже не можем определить, кроме как сказать, что они Есть, они - Нечто. Фактически Нечто и Множество - это одно и то же. Поскольку Множество уже предполагает, что мы умеем считать и что у нас есть, что считать. Однако операцию счёта в изначальном виде лучше определить, как операцию Отношения между Нечто, что составляет множество. Это отношение говорит о том, что Нечто, составляющие множество, отличаются друг от друга. Если бы они не отличались, то они слились бы в одно Нечто во Вселенной, которое по идее должно было бы иметь внутри себя некое разделение, множество составляющих его "меньших" Нечто. Тогда бы мы опять вернулись к понятию множества и заново стали бы его определять. Змея укусила свой хвост. Хотя, конечно в этой иерархии макро- и микро мира возможно замыкание "концов", во всяком случае "теоретически", хотя человеку это практически невозможно представить. Впрочем, также трудно представить и голографический принцип, если его логически проводить в жизнь.

Итак, изначально есть множество. Попробуем его определить.

Множество есть Нечто, обладающее качеством структуры, присущей неоднородностью, состоящее из других Нечто, имеющее состав, имеющее свойство существовать, включающее тоже множество, включающее подобное множество, в которое вложено также Нечто.

Словом это нельзя понять рационально и объяснить словами.

Пусть даже мы назвали это не Нечто, а Пустотой, Ничто, Нагвалем. Факт остаётся фактом - ЭТО имеет внутри себя ещё ЧТО-ТО, что и заставляет Вселенную существовать. Это основной принцип существования, на любых уровнях. Можно ещё говорить о том, что изначально существует не Нечто или Ничто, а просто принцип разделения, или принцип отношения, когда можно сказать, что А не равно Б. Но тогда всё равно должны существовать и А, и Б. Существование объекта, таким образом, неразрывно связано с отношением между объектами. То есть, изначально существует некая полярность качеств - объект - отношение. Когда это "произнесено" сразу возникает второй объект, поскольку мы не можем говорить об отношении без второго объекта. Таким образом, множество = два, по крайней мере, объекта + отношение между ними. Хотя, конечно это не "плюс", а полярная сторона того же объекта, из которой потом должно родиться Пространство и Время, то есть те атрибуты объекта вселенной, по которым мы выделяем объект.

Как бы мы ни крутили, а для того, чтобы сотворить вселенную, нужно присутствие множества, которое уже, в общем-то, и есть - вселенная. Иными словами даже Пустота или Ничто должно иметь внутри себя разделение, множество, отношение между объектами, внутреннюю структуру, пусть не формулируемую в физическом Пространстве-Времени, чтобы проявиться.

Даже когда мы начинаем говорить о различных планах, уровнях, измерениях, пространствах и временах мы неявно используем понятие "множество", понятие "отношение", "сравнение", "объект". То есть, подразумеваем, что уже существует множество, Нечто, имеющее внутреннюю структуру, в чём бы эта структура не заключалась - в иерархии микро- и макро мира, во вложенных или параллельных пространствах, в неоднородности энергии, в выделении различных качеств и т.д.

>> No.39199  
File: 1284993801345.gif -(9052 B, 378x284) Thumbnail displayed, click image for full size.
9052

«Множество есть многое, мыслимое нами как единое»

>> No.39200  
File: 1284993952128.gif -(107556 B, 440x403) Thumbnail displayed, click image for full size.
107556

Запомните: множество не может состоять более чем из 255 элементов!
Помните, что множество - это виртуальный набор элементов: множество нельзя ввести с клавиатуры и точно так же нельзя вывести на экран. Поэтому добавление элементов во множество делается только программным путём. Безусловно, вы каким-либо образом можете связать элементы интерфейса программы и операцию добавления элементов во множество, но напрямую ввести множество нельзя. Аналогично, вы можете показать множество на экране с помощью каких-либо элементов (например, флажков TCheckBox), но само множество "в чистом виде" вывести нельзя.

antoca (09.08.2010, 19:35): Множества не всегда удобно применять. Обычно массивы лучше, и не важно будет ли это медленней.

>> No.39201  
File: 1284994185471.jpg -(66330 B, 500x793) Thumbnail displayed, click image for full size.
66330

C точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

>> No.39202  
File: 1284994544392.jpg -(22951 B, 250x296) Thumbnail displayed, click image for full size.
22951

Гугол (от англ. googol) — число, в десятичной системе счисления изображаемое единицей со 100 нулями:
10^100 = 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000.

Гугол приблизительно равен факториалу числа 70 (70!)

Гугол больше, чем количество частиц в известной нам части Вселенной, которых, по разным оценкам, насчитывается от 10^79 до 10^81.

Если начертить правильный многоугольник, количество сторон которого равно гуголу и который по размерам в 10^27 раз будет превышать известную нам Вселенную, то он всё равно будет выглядеть как окружность, даже если его рассматривать в масштабе длины Планка. Начертить такой многоугольник невозможно, потому что во всей Вселенной не хватит атомов для изготовления чернил.

Длина ребра куба, состоящего из гугола атомов алюминия, составит около 58 млн световых лет.

>> No.39204  

это новый паста-тред?

>> No.39231  

>>39204
Это золотце.

>> No.39232  

>>39231
так и знал

>> No.39242  
File: 1285122232053.jpg -(215880 B, 796x845) Thumbnail displayed, click image for full size.
215880

>>39231
ктобымогподумать.

золотце, ты где аватарку проебал?

>> No.39288  

>>39242
У меня ее Мод-тян отобрал.

>> No.39301  

>>39288
это как так? у тебя же вроде скрипт был?



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/34/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/]