>Нет, IR передаёт только линейную характеристику. По сути IR это эквалайзер с невменяемым (в плане самому накрутить) количеством пиков и реверберация.
да, до меня похоже дошло
>Есть как минимум 2 пути.
то есть эта гиперболическая тангенсоида не отражает сути того, что происходит в исказителе, для того чтобы он звучал круто, а просто что-то выбранное по принципу подобия формы?
>Это называется эксайтер. В малых дозах он действительно полезен, но много от него не жди.
спасибо, очень похоже на то что я ищу. сейчас почитаю внимательнее.
>А что ты хочешь? Есть же готовые решения
я скорее исследую суть явления, чем ищу готовые решения. готовые у меня уже есть, но у меня почему-то от всего готового тоска и уныние, хотя звучат они очень даже круто.
>Может получиться что-то интересное, особенно если ты решишь заняться покомпонентной симуляцией
конкретно на симуляцию меня не особо тянет, это и без меня будет сделано рано или поздно. для меня это как делать видеоплеер покомпонентной цифровой эмуляцией лампового телевизора.
>Про новую теорию музыки улыбнуло. Лучше с ритмом экспериментируй, больше пользы и не звучит как говно, в отличии от всех попыток изменить гармонию.
лучше чем ответил >>64645-кун я врядли отвечу:
>Если человек так печётся о консонансах, то пусть использует натуральный строй. А если равномерно темерированным строем не гнушаться, то и с микротональностями поэкспериментировать совсем не грех.
я тоже учился в музыкальной школе и ЧСХ меня там ну нихуя не учили тому, а откуда собственно взялся темпрированый строй и почему высоты нот в музыке именно такие, а не какие-то иные. и я таки задался этим вопросом и многое нашел. рекомендую почитать по ключевым словам: темпрированый строй, натуральный строй. по сути никакой строй вообще не нужен. реально в природе существует только натуральный строй, но это не более чем опорная сетка, ориентир, от которого можно по желанию отклоняться. темпрированый строй - и есть такое отклонение. цель этого отклонения - сделать единую сетку тонов в которой возможно транспонирование. т.е. все это уродство придумано только за тем, что в натуральном строе транспонирование приведет к изменению интервалов и диссонансам. но актуально это только для механических музыкальных инструментов. в синтетических инструментах возможен перерасчет всех ступеней относительно новой базовой частоты на лету. а фишка собственно в том, что это просто лучше звучит.
>>64645
>если ещё не знаком с этой идеей, тебе она будет интересна
конкретно в эту тему не углублялся, меня больше интересуют консонансы, такой уж я человек. но почитаю, интересно.
>Это, всё-таки, не «один чувак заметил», в этом заключается главное (и единственное) математическое различие между консонансами и диссонансами.
>Вообще-то жидка формулировка, но ладно, занудствовать не хочу.
там чел намного глубже копнул, то есть я сформулировал действительно жидко. но если кто-то хочет и может сгустить - буду рад послушать.
>>64651
ну факт же.
>>64652
>Собери dssi-vst
в csound можно вкомпилить поддержку VST, но мне, повторюсь, готовое не особо интересно, это никак не приблизит меня к моей цели.
а что до морды, то я сначала сделаю чтобы это работало, а о графической морде мы потом подумаем. думаю к тому же csound можно придумать узкоспециализрованный юзер-интерфейс.
>>64660
>Музыка же исключительно, до крайности субъективна.
далеко не полностью, иначе бы не существовал феномен популярной музыки и тем более хита.
в музыке есть субъективная составляющая, которая генерируется и воспринимается сугубо на уровне интуиции.
в музыке есть объективная составляющая основнная на (суб)культурных традициях. типа это звучит круто, потому что %starname% звучит так. синдром утенка. лечится, кстати. в этом плане музыка - наука на уровне психологии.
в музыке есть объективная составляющая основанная на физиологии. периодические звуки колбасят. разные частоты вводят мозг в разные режимы. консонансы приятны, диссонансы неприятны. это в значительно степени изучено, алсо это не поддается коррекции и у всех людей примерно идентично. в этом плане музыка - наука на уровне если не физики, то биологии.
>>64666
как будто что-то плохое.
ОП