>>66937
>Грубо говоря чем больше разница, тем активней будет данная гальваническая пара.
так непонятно, какой стандартный электродный потенциал имеет углерод?
>Лучше посмотри в сторону холодного цинкования. Никакой гальваники, просто наносишь специальный состав на поверхность.
да меня и гальваника не особо то смущает, тем более что она вроде как лучше.
>>66940
>Я думал об этом перед тем, как уснуть
в целом все верно, я построил примерно такую же логическую цепочку, правда причины отказа от такого подхода у меня немного другие. первое - не факт что эта конструкция при всей ее сложности и энергоемкости даст достаточной плотности и однородности защитный ток и второе - это может быть опасно по самым разным причинам: сохранность электроники, пожароопасность, опасность поражения током
>подумал было, что речь идёт о стритрасерской девятке
тоже не приговор, девятка имеет свои преимущества, но меня упорно тянуло на прекрасное и изысканное, не смотря на бюджет, которого бы и на нормальную девятку нехватило. и я нашел!
>а без электролита у тебя и электрохимической коррозии не будет, от которой ты собрался защищать кузов
а химическая? кроме того электролит может образоваться так, что он соединит множество локальных участков на металле, но не соединит металл с электродом, так что расположение электродов надо продумать.
>покрасить кузов серебрянкой, правда выглядеть будет ультрахардкорно
а что за серебрянка?
>а вообще год назад тут уже выкладывали очень годную книжку по этой теме
находил ее уже, но в тот раз не смог скачать почему-то. сейчас скачал - полистаю.
>>66956
>Как я понимаю, даст эффект только такое количество электронов, чтобы от корпуса потёк в среду ток, бОльший, чем самый большой из этих микротоков - тогда их действие прекратиться.
полностью согласен. узнать бы еще значение этого удельного тока.
>>66957
>почему бы просто не разместить электрод, при подключении питания к которому становящимся анодом, так чтобы он был в электролитическом контакте при намокании защищаемой поверхности?
вот именно этим я сейчас и занят. подготовил еще 50 электродов и обклеиваю ими всю внутренню поверхность кузова, включая скрытые полости. страшно заебался и ободрал все руки. кроме того - нашел множество неприятных очагов коррозии с которыми ознакомится можно только на ощупь. вымыл из погоров пару килограмм соленого песка. и много других кошмаров.
непонятно кстати, что делать с полостями порогов. они еще не настолько сгнили чтобы в них можно было залезть через образровавшиеся дыры, но и не настолько целые, чтобы можно было бы на это забить. порог имеет снизу некоторое количество дырок через которые мне удалось вымыть из него песок, проктологически засандалив туда шланг со стороны салона(порог сообщается с полостью крыла, в которую есть доступ из салона). собственно вопрос, что с этим порогом делать?
в планах как минимум уложить туда защитный кабель потипу пикрелейтед. он представляет собой оцинкованную проволоку в толстой ПВХ оболочке, в которой проплавлен ряд отверстий. по задумке, появлении в полости электролита, он должен попадать в кабель через отверстия, замыкать цепь и пускать защитный ток на внутреннюю поверхность полости, заодно перенося туда цинк со своей поверхности.(сам придумал!) но кроме этого, хотелось бы как-то защитить внутреннюю поверхность каким-то покрытием. есть вариант герметизировать порог, налить туда электролита и гальванически цинковать его изнутри. вариант интересный, но страшно мне что-то подносить к машине электролит. а вдруг не вымою откуда-нибудь или протечет в салон(а там есть дырки)? а в салоне коврики, шумоизоляция. я с ума сойду если мне придется снова все это разбирать и мыть.
еще вариант - распылить там мовиль. или залить его туда и потом слить.
может я не придумал что-то более простое и эффективное?
для распыления мовиля в пороге я что-то немогу придумать ничего толкового, а чтобы наливать его туда - это надо бутылок пять наверное - дорого. но вариант.
или может вместо мовиля битумный лак к примеру? или дешевую краску потипу ПФ-115?
>Ну хорошо, сильный дождь, 20 см от электрода. А дальше 20 см?
по утрам и не только на внутренней поверхности кузова очень аккуратно выпадает значительный слой конденсата. да и на внешней поверхности тоже. так что эти электроды полюбому смысл имеют, вопрос только, как именно растекаются токи. вот допустим есть два повреждения, одно ближе к электроду, другое дальше от него. потечет ли ток к тому повреждению ЛКП которое дальше от электрода.(электрод и оба повреждения лежат на одной прямой). или еще случай - есть одно повреждение, но оно обширно. будет ток лечить все повреждение или только его край?
а вообще я страшно заебался, чисто физически.