[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1588172785612.jpg -(105370 B, 1024x640) Thumbnail displayed, click image for full size.
105370 No.3939  

Здравствуйте. Я создаю компьютерную ролевую игру под Windows (потому что движок - "стандартный" Game Maker Studio, купленный в Steam), которая духовно ориентирована на такие замечательные игры, как Might and Magic VI-VIII, The Elder Scrolls II: Daggerfall и Suikoden. При разработке игры внимание будет уделено её масштабу в первую очередь и атмосфере во вторую. Игра будет распространяться бесплатно. Также в конце создания игры я выложу здесь её исходники, дабы сообщество могло перевести, модифицировать игру, или даже перенести её на более качественный (если повезёт, даже собственный) движок. Хотя скриншот в ОП-посте взят из TES II: Daggerfall, к этой игре тред не имеет отношение: здесь и далее будет вестись лог разработки игры. Также сразу хочу сказать, что помощники мне, в данный момент, не нужны, и, скорее всего, не потребуются в дальнейшем. От вас, дорогие игроки, я хотел бы услышать предложения по поводу дизайна игры: часть из них будут реализованы в игре. Кроме того, спешу заявить, что одна из особенностей игры - это города более-менее нормального размера, в отличии от мелких квазигородов из других CRPG.

>> No.3940  
>города более-менее нормального размера

Если такие, как Мече и Магии и Даггерфоле то лучше не надо. Ориентироваться там было крайне сложно из-за копипастных зданий.

>> No.3941  

Появился дополнительный разработчик, поэтому принято решение образовать студию. Её название появится позже.

>>3940
Города будут сделаны в "приличном" размере, но их улицы будут сделаны более-менее уникальными, так что вы не запутаетесь.

>> No.3942  
File: 1588287477090.png -(62281 B, 275x275) Thumbnail displayed, click image for full size.
62281
> Кроме того, спешу заявить, что одна из особенностей игры - это города более-менее нормального размера, в отличии от мелких квазигородов из других CRPG.

И чем они будут заполнены? Домами с жителями, у которых можно брать задания или просто разговаривать? В тех же M&M квестовые пиплы жили только в домах, и лишь в девятой ходили на улицах. Что было очень неудобно, их приходилось искать, особенно если кто-то упадёт с обрыва в море и будет бродить по дну — а их положение ещё и сохранялось между входом/выходом из локаций и сейв-лоадами.
>>3940
Только в Свободной Гавани, и только первые пару раз.

>> No.3943  

Как успехи?



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]