>>12636
На этот раз пришла моя очередь неожиданных неполадок с интернетом и пост, который был готов уже утром пришлось отложить лишь на вечер
> И тебя тоже с праздником и побольше побед – больших и маленьких, чтобы жизнь легче была.
Ох, спасибо тебе огромное!
> Не уверен в правильности подхода, но мне напоминает это все детей котрые хотят поскорее повзрослеть: «ух..скорее бы взрослым стать – закурю тогда, забухаю!..»
Ага, а некоторые приближают этот «славный» момент начиная курить и бухать. Если задуматься, то какой-то карго-культ выходит.
> Угу, там довольно странный юмор. Мультик в самый раз.
Ты диснеевский мульт смотрел? А не видел относительно новые фильмы от Тима Бёртона? Там еще Джонни Депп сыграл.
> Ха-ха я вообще очень рано научился читать. Я так думаю что сегодня мы Новерь используем для восхваления себя любимых?
Ахаха, довольно забавно подмечено. Ну, на самом деле, в то время, когда научился читать я — это считалось довольно ранним сроком. А сейчас больше половины с 4 лет читают, и ничего, так что мне гордиться и восхвалять себя нет смысла.
> И потоу все удивлялись почему такой маленький анон приходит в такое взрослое место.
А у вас не было разделения на детские залы библиотеки и на взрослые? Или ты с малых лет читал во взрослом зале? В детском зале у нас были, помимо прямо-таки детских книг ещё и подростковые. Вот, например «Кортик» или «Бронзовая птица» про находчивых пионеров. Помню, что оставили приятные впечатления, по ним ещё и фильмы сняли.
> Точно помню как одна из них поинтересовалось у другой что я взял в этот раз шепотом
Забавно, к чему такое любопытство?
> У меня? Ну я бы наверное не отказался от нескольких щетинок на щеках, но в общем не жалуюсь. Особенно мне нравится 4 дня не бриться и потом сразу же ловить на себе восхищенные взгляды продавщиц и женщин среднего возраста.
Ого, здорово. У меня через 4 дня волосы только только появляются, а необходимость их брить возникает только через неделю.
> от небрежного «молодой человек» до уважительного «мужчина»
А тебя уже дети называли «дядей»? Хоть в моем возрасте уже впору быть отцом, все равно не верится. Как думаешь, это инфантилизм?
> А ты не смотрел фильм «Выстрел в пустоту»?
Смотрел, как раз на каникулах, зимой. Хороший фильм.
> Там у Николая Костера-Вальдау такая борода шикарная была: бакены чисто выбриты и щечки розовые, а волосяной покров сконцентрирован в области носа и подбородка и она приятной длины.
Да, у него там усы довольно таки знатные, словно он шериф небольшого городка. Ещё бородки не хватает и было бы как у Халка Хогана. На самом деле довольно неплохой стиль для бороды, кажется, он назывется эспаньолка. Она, правда, отличается от шикарных усов Баблоса, но всё же мне бы подошла, если бы усы соединялись с подбородком.
> А я всех любил. Тебя третировали? Ты не хочешь об этом говорить?
Скажем так, возникали разногласия с учительницей математики.
> Тоже как-то давно в магазине встретили – с одноклассником чай выбирали и чего бы к чаю – а она нас не видит и не помнит, как потом оказалось.
О, ты поддерживаешь связь с одноклассниками? Молодец, а у меня вот не получается, даже окончив универ, чувствую, что общения с одногруппниками практически нет. Никто не собирается на встречи выпускников и т. п.
> Привыкаем к жизни. На бордах.
Добро пожаловать. Снова.
> Ооо, снимаю шляпу-штаны, это ты в точку попал
Хехехе, штаны можешь оставить при себе, их снимтаь необязательно, впрочем, если тебе удобнее без них, то пусть.
> Мы с Квазарчиком им уже плешь проели
А ещё, ты в курсе, что все эти недобросовестные типы, которые готовят релизы с рекламами казино, пытаются «душить» других, более честных авторов, которые делают просмотр любимых сериалов комфортнее и не вставляют туда рекламу? Я вот читал признания одного такого человека, как ему чуть ли не в реале угрожала администрация одной из таких релиз-групп.
> На рутрекер так пока заходит, но каждый раз как в последний. Даже удалять не охота да?
Ну, возможно, но рутрекер с блокировками, как мне кажется, стал гораздо лучше, чем был до них. Раньше ему приходилось прогибаться и по каждому чиху правообладателей летели раздачи. Зато сейчас такого нет. Я ведь сам вспомнил про него, только когда его заблокировали. И, как мне кажется, не только я. Ведь после блокировки посещаемость ресурса выросла.
> Как сказал Ньютон: «я не создаю гипотез, спрашивайте меня только о полученных данных».
Хахаха, «не стоит плодить сущности без меры»? Принцип Бритвы Оккама?
> Испорченный Котенок. Скоррапченный
Ну, возможно, но ведь не зря продвигали Петерсона как некоего ловеласа? Будем считать это некоей открытой концовкой.
Как тебе, кстати, появление Маркхема в 70-х, когда Гордон произносил речь?
> Я думаю что вполне с его влиянием и положением в обществе. Да если приплюсовать к этому антидот который эту бяку нейтрализует очень даже мог соорудить.
Судя по тому, что происходило в том мире, мало кто мог похвастаться положением и влиянием, разве что какие-нибудь высшие чины власти, уровня президента. Наверняка тот тоже заперся где-нибудь у себя в бункере, где энергия подавалась генератором на какой-нибудь атомной энергии. Хехе, так и до базы Анклава можно дойти.
> Я б не отказался посмотреть как он отстреливается от голодных селян.
Ну пока они его называют милордом, всё не так страшно. А вообще, неплохую идею для сиквела ты придумал.
> На моем счету уже два прокола: про глинтвейн и баню. Извини меня.
Москва, не стоит извиняться, всё в порядке. Я вот в свою очередь тоже почувствовал себя немного неловко, придираясь по мелочам. Я вон сам так нелепо описал баню, что запутал тебя. На самом деле ты был прав, баня действительно из кирпича, и обшитая досками, а в том посте я её сравнивал со стандартной баней из сруба. Прогревается, может, чуть дольше, но зато и тепло держит лучше.
Всё в порядке, ты ни в чем передо мной не виноват. Я вот сам себя чувствую скорее этаким занудой, который должен извиняться за свою дотошность.
> Ну вот можно взять предыдущий бамплимитный тред. Он утонул меньше чем за 3 суток
Ужас. Хорошо, что Мистер ОП указывает ссылку сразу на архивач, где он останется если не навсегда, то на гораздо больший срок.
> Я откровенно рад Вирджинии, это свежее вливание лучшее что могло произойти с тредом в данном направлении
Я тоже рад и, честно говоря, не понимаю, тех людей, которым не нравится весёлое и беззаботное общение, благодаря которому тред не выглядит «домом пенсионеров», как нас окрестили где-то в другом месте.
> Можно поискать по гуглю «Сверстники» и «Мультифагготрия». Я так всегда делаю.
Что же, теперь стала известна точная дата основания Литературного клуба. 6 августа я впервые упомянул книгу, которую прочел, а ты сразу же начал её обсуждать. Хехе, всего лишь 7 тредов назад было
> Ох, она очень смешная будет. А ты потом сфоткаешь на стене?
Если на стену удастся повесить, то обязательно. А если нет, то сфоткаю хотя бы распечатанную, устроит?
> Опять она мне все испортила.
Или моя излишняя дотошность…
> Устроился? Чому это звучит так как-будто недавно?
Потому что так и есть, хехе. Помимо учебы в ординатуре, я работаю по выходным. Наверное, это стоит назвать подработкой, ведь не по специальности работаю. Да, думаю, так будет лучше.
> Ты снова в массажном салоне гнешь кости клиентам? На лето?
Ты знаешь, с прискорбием сообщу, что с момента окончания массажных курсов делал массаж отцу, когда спину прихватило и маме шейно-воротниковую зону. Зато очень приятно видеть, как человеку легчает, после 5-10 сеансов. Нет, я работаю не в массажном салоне...
> Вина жалко и вообще
Полностью с тобой согласен.
> Да я е забросил на половине. Стивен там перестарался немного – 2000 страниц
Эге, да ты Противостояние не читал. 1200 страниц моих. Если считать 1:3, то 3600 твоих страниц. Стивен Кинг ведь на самом деле знатный графоман, но в отличие от остальных, его графомания часто очень приятна.
> Но как же так!? Это же кусочек автора! Ты с флибусты качал?
Нет, мой премиальный список был скачан «как есть», вроде бы на хабрахабре, не помню, что я там делал. Поэтому издния часто отличаются от тех, которые ты скачиваешь на флибусте или её младшем братике flibs.me (теперь тоже отказывается работать без VPN).
> Он там здорово раскрывает свой подход к написательству и к жизни как следствие. Пишет про свои ошибки в кораблестроении на бумаге и очень классно шутит про себя.
Порой часто читал предисловия Кинга. Он тоже любил рассказывать, как консультировался со многими специалистами и в конце всегда обязательно добавлял, что его ошибки это не ошибки консультантов, а конкретно его, писателя.
> Помимо морской болезни которая рождает спокойствие и пробелы в дневнике на несколько дней у Годинга превосходное чувство юмора
Да, ох уж эти x, y дни, после которых он вообще на алфавит греческий перешёл. А я-то ожидал постоянной нумерации, как в судовом журнале, но так вышло тоже неплохо
> Ты до слез смеялся с тех историй про безголового помощника канонира?
Это была действительно, очень забавная история, корни которой, думаю, уходят в глубокую древность, ведь наверняка, любой солдат из любой эпохи может рассказать байку про такого офицера или сержанта, который мог бы запросто обходиться без головы, лишь, вышагивая перед строем.
> А это шикарное описание священника? Который сотворен природою на редкость экономно и про жизненную искр которая предназначалась овце?
Да, священник тоже забавный, то в какой трепет он входит, когда встречает Тальбота, вызывает улыбку. Воистину, все персонажи на корабле, от капитана Андерсена до слуги Виллера, прописаны очень грамотно и выглядят колоритно. Взять хотя бы этого мистера Преттимена, выхаживающий по палубе с мушкетом, выжидая появления альбатроса, или чопорную мисс Гренхем.
> Не конкретно капитана Андерсона, а вообще что делает капитана капитаном. Мне кажется капитан Андерсон все верно делает.
Мне тоже так кажется. Власть капитана на корабле должна быть абсолютной, иначе не добиться должного порядка от матросов. А тут, если пассажир позволяет нарушать правила, то матросы поневоле задумаются, а не слаб ли капитан?
> Но это конечно же капля в море, самое главное в этой истории что мне повезло с таким отзывчивым и отважным капитаном. Даже не заню за что спасибо
Мне очень приятно слышать такие слова. Спасибо, Москва.