[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1458639541277.png -(159034 B, 296x513) Thumbnail displayed, click image for full size.
159034 No.5355  

Автостопщик овер 6 лет, могу рассказать про нищий автостоп, сам проехал от Иркутска до Питера, жил во многих городах, знаю где в самых крупных халява, как ее доставать, какие есть подводные камни и прочие прелести автостопа. Сразу стоит оговориться, не желаю кого-то оскорбить, но испытываю дикое, адовое презрение к людям не пьющим и вещества не употребляющим(это я о психоделиках), поэтому сам я периодически люблю бользоваться телепортатарами и прочими плюшками алко-стопа, всем остальным же могу посоветовать книги так ненавистного мне Антона Кротова, который занимается спортивным автостопом, бухать там запрещено но есть свои фишки, например вписки в Кротовских клубах практически в каждом городе, но за это вам подобается платить определенные членские взносы, вообщем если кому-то что-то интерестно про автостоп могу рассказать.

>> No.5356  

>>5355

>плюшками алко-стопа

Видал я одного такого недавно. Ходил по остановке, представлялся АВТОСТОПЩИКОМ ИЗ ПИТЕРА и канючил у всех мелочь. У него была опухщая рожа и фингал. А ещё от него воняло.

>> No.5357  
File: 1458738592921.jpg -(24967 B, 312x479) Thumbnail displayed, click image for full size.
24967

>>5356
Просто он додик и обрыган, не факт что он вообще стопщик, может аскер просто, я по другой теме малость, по музыкальной.

>> No.5358  

Мусора повяжут и подкинут чего.Или лица-282 утащат в укромное место зарежут и надругаются.
Вот и все воздушные камни о которых надо помнить.

>> No.5363  

>>5355

>испытываю дикое, адовое презрение к людям не пьющим и вещества не употребляющим

Пояснишь причину?
*адово презираемый*

>> No.5364  

>>5363
Это, похоже, общая проблема "творческих личностей", систематически использующих ПАВ психоделическо-галюциногенного характера. Они становятся достаточно заносчивыми и не слишком самокритичными.

>> No.5365  
File: 1459232641344.gif -(3151323 B, 367x490) Thumbnail displayed, click image for full size.
3151323

>>5355
Тоже автостопщик.
Не люблю нариков, стараюсь держаться от них подальше, особенно если в пути встречаются, к алкашам как-то нейтральней отношение, но тоже не одобряю.

>> No.5366  

>>5365
А я почему-то наоборот, нариков могу терпеть, а олкоголиков нет.
Сам же чист как фея во всех этих смыслах.

>> No.5378  

>>5355

> испытываю дикое, адовое презрение к людям не пьющим и вещества не употребляющим

Ты это я, добра тебе) Никогда не понимал людей, трясущихся над своим сраным здоровьем. Один хрен, стареть и умирать, так зачем всё это? Другое дело, что меру знать надо.

>> No.5379  

>>5378
Некоторые не пьют не потому, что вредно, а потому что не нравится. Вот я, например, водку не переношу вообще, хотя в целом пью - многих это удивляет. А презирать кого-то потому, что он не обрыган это мммаксимум быдло.

>> No.5380  

>>5355
Ну тогда пали годноту скорее. Пока тред не перерос в драку ЗОЖ vs Алкашата. Может быть запилишь гайд? С чего начинать ньюфагу? Как вообще работает?

>> No.5383  

С радостью занялся бы автостопом с кем-нибудь из вас, Ычан.
Город Владивосток, хоть завтра.

>> No.5389  
File: 1465632946472.jpg -(174945 B, 641x427) Thumbnail displayed, click image for full size.
174945

Только меня настораживает, как тред автостопа превратился в тред наркетов? По-моему, ОП просто толстый тролль, кинул нужную фразу в ненужное место, и никто не заметил, что она тут не во влагалище и не в красную армию.
Одно дело - автостоп, другое - пьянь, и совсем третье - галлюциногены, тем более на трассе.

Насчёт стопа, я могу анону рассказать, как оно делается в моей родной Украине. Признаюсь, ни разу в жизне не пересекал государственной границы (даже в Турцию-Египет не летал), но по стране накатал немаленькую дистанцию. Когда в послдний раз считал, было больше 5000 км.

Итак, сначала плохие новости. Самая задница - это Львовская область. Сколько раз ни пытался её пересечь, что с юга, что с востока - как только в неё попадаешь, начинается мёртвая зона. Ты водителям до лампочки - и всё тут. В соседних Франковской и Ровенской всё путём, люди хорошие - а тут пустота.
Ещё большая задница - это Крым. Даже когда он ещё был наш, все понимали - прокладываешь маршрут через Крым - добавляй в расписание плюс одни сутки. Один чувак рассказал, что у них в 90-х были особо сильные психологические травмы (там был такой кошмарный бандитизм, что снился разве что Чечне), и с тех пор никто там даже не подумает взять попутчика. Ну а теперь, когда Крым на военном положении, думаю там вообще нет смысла даже выходить на трассу.

Что касается хороших регионов - это Харьков. Ни разу не помню, чтобы я застрял в Харьковской области. И даже свой рекорд установил там - когда-то вышел на трассу на выезде из города, поднимаю руку - и останавливается ТРЕТЬЯ машина. Стопил аж целую минуту! Правда, я ехал в одиночку, но всё равно символизирует.

Черкасская и Полтавская области - тоже миленько. Правда, в Полтаве однажды нарвался на гопов, чудом свалил от них навредимым, так что теперь я этот город недолюбливаю. Но, в целом, останавливают быстро, люди добрые и прикольные.

Насчёт моего родного Киева есть особенности. Въехать в город вполне реально (особенно издалека - из Чернигова, или Переяслова, например), а вот на выезде можно застрять. Причина в том, что все, сцуко, жлобы - половина, кто останавливается, даже не сомневается в том, что ты хочешь заплатить им денег. Даже в глухейшей провинции люди понимают, что автостоп - дело бесплатное, но в Киеве про это слышали не все.

Про остальное сказать нечего. Южные и западные области (кроме тех, про которые я уже написал) - вроде, ничего особенного.
В Одессу, Днепр и Донецк судьба не заносила. Но друзья-стопперы Одессу очень хвалили, кстати.

Насчёт ночёвок и вписок ничего не могу сказать - никогда ими не пользовался, кроме тех случаев, когда в чужой город ехал уже к знакомым, так что это не в счёт. В тёплое время года удобно возить с собой палатку и ночевать на полях. Или даже без палатки, под открытым небом. Заодно - халявная кукуруза=) Если нужно быстро проехать длинный маршрут, можно работать посменно - один на переднем сидении трепется с водителем, а другой залипает на заднем.

Ну, вроде, всё, что я хотел написать.

>> No.5391  

>>5389
Не стрёмно в полях ночевать? Я когда один сплю в дикой местности (пусть даже и на даче) от каждого шороха за нож хватаюсь. А тут, тем более, ещё дорога поблизости.

>> No.5393  

>>5389
Наверное, непуганый я.
Много раз ночевал просто под небом и поводов бояться никогда не встречал.
Нет, правда один раз (в Скадовске это было, в Херсонской области), просыпаюсь я от артиллерийского обстрела. Думаю, всё, ппц, война началась у меня над головой. Оказалось - кукурузник. Я уснул на слегка заросшей взлётной полосе местного аэродрома.=)

ЗЫ: что не так с этой доской?
Почему я не могу увидеть собственный пост? Почему капча обновляется раз в сутки? И почему посты загружаются со второго раза со скоростью черепахи?

>> No.5395  

>>5394
За деньги? С Урала подберёшь?

>> No.5396  

>>5395
Если у вас их в достатке, я бы не отказался поделить бензин, но если нет, можно и без них.
Ах, да, дальше Красноярска я поеду вряд ли, так что с Урала поездка будет непродолжительной.

>> No.5403  
File: 1470354878748.jpg -(1263484 B, 2048x1536) Thumbnail displayed, click image for full size.
1263484

>>5389
Мы с покойником Пашей как-то под Мерефой встряли на 7 часов и вообще Украина по автостопу хуже России. Летом после майдана между Киевом и Полтавой встрявали с другим товарищем, сидящим на этой борде. Я тогда чуть не подох от жары. Жадные хохлы останавливаются и по 200 грн с рыла просят до Полтавы.

>> No.5513  

>>5403
Не надо было нас от нас защищать.

>> No.5628  

>>5403

Отличная трасса. Бывает и хуже.

>> No.5650  
File: 1512017349398.jpg -(104235 B, 1280x720) Thumbnail displayed, click image for full size.
104235

Так, ну-ка признавайтесь, кто из вас отсасывал за подвоз?

>> No.5656  

Может форумы какие-то можно почитать о автостопе? А то тут одна история охуительнее другой, но кроме украинского автостопера никто ничего полезного не рассказал.

>> No.5657  

>>5656
Ну так слушай. Как то раз, решил я автостопом попутешествовать. Ну, короче останавливаю на трассе автомобиль, сажусь в него и прям еду.

>> No.5668  

И я присоединюсь к чудесному треду, ура.
Призрачно существую, профански практикуя сяо яо ю.

Однажды в Грузии я покидала холодный дом с четырьмя каминами, чтобы отправиться в Тбилиси автостопом, время шло к глубокой ночи. На прощанье мне протянули бутылку, пару секунд скептически на нее посмотрев, я, решив, что с этого и начинаются великие приключения, взяла и сделала небольшой вдох.
Мои отношения с Марией достаточно тяжелые, каждый раз она погружает меня в трясины полные кошмарных прозрений, но как классический герой я оживаю, собираю ошметки и назначаю реванш. После вдоха меня понесло на кухню, а не на дорогу, там меня и застали первые прозрения. Новыми глазами смотрела и на хозяев дома и на миску макарон, такого омерзительного вида, что стоило труда сохранять спокойное выражение лица. И все же странные пупырки на макаронинах, склизко мерцающие в холодном электрическом свете, меня доконали. Что я здесь делаю, почему вместо чудес мироздания в моей жизни не слишком благостные хозяева дома и совсем уж кошмарная еда, это потому что я и сама ужасная - знакомый мотив, добро пожаловать, только в этот раз выдернуло то, что вспомнила, что можно и не пассивно переживать события, взяла рюкзак и сбежала в другую атмосферу.
За воротами было темно, тихо и таинственно-уютно.
А как я была счастлива, гиперболизированное восприятие разыгралось - ни дать ни взять улизнула из под носа чудовища в страну обетованную. Все ласкало слух - мягкий шелест ветра в листве, звук шагов в траве, симфония промчавшегося по трассе автомобиля. Расцветающие аккорды приближения, мгновенная кульминация и утихающие созвучия растворения во тьме горизонта.
До дороги было недалеко, машины в ночь здесь
достаточно редки пусть и главная трасса, да и недалеко от столицы, пока ожидала да ловила с весельем думала о том как пройдет контакт с водителем, но вполсилы, так как тревоги не было. Грузия чудесная страна, мягкая и ласковая как котенок, если ты пришелся ей по душе. Она поддержит твои шалости, ведь в шалостях вся радость и восторг жизни, а она еще не успела забыться в мертвом сне, и потому и поможет и сама порадуется.
Маленький вдох оборачивался легкими, но глубокими последствиями, меня погрузило в иные пространства, но не дало ощущения каменной уверенности в происходящем. с реальностью стало возможно играть. И как я поиграла!
Сколько раз я стояла на дороге, в декорациях прекрасных и странных, созерцала небеса, ежилась от дождя, грелась в лучах приветливого солнышка,
но до сих пор ни разу я не занималась лихим хитчхайкингом в волшебной стране, где повсюду кресты и освященые храмы не потому что в 4 веке Нино крестила Грузию, а потому что жители Сакартвело не только люди, но и ночной народ - жуткий и пьющий кровь. Фонари горели над трассой хищными не знающими усталости соглядатаями, похожее чувство было со мной в промзоне Новороссийска, когда в 4 утра кто то вез меня по пути в Анапу, обостренное выходом из обостренного состояния восприятие наслаждалось редкой красоты видом и ежилось от грандиозных колоссов заводов - механичных, алчных, беспощадных.
Проникшая в Сакартвело урбанизация следила за чужаками, но и сама оставалась здесь еще чужой. Застывшие волны гор, синяя пена неба, холод и чистота ключей, ослабляли ее, но были моей кровью и моим кислородом.
Ночь густела. Тихая обочина, безлунное небо, остановившаяся машина повезет меня в Тбилиси, водитель окажется странным, но что мне его странности, я смотрю в окно на спящие ущелья, в глубину сумрачного покрова.
Не суть что видишь, все в том, как ощущается.
В Тбилиси мы вьехали, когда чары стали спадать. Город встретил оранжевым заревом, под искуственным светом накатила усталость и опустошенность.
Домой. В очередной сон.

Один из самых странных и любимых автостопов.
Вообще люблю ночные, магия в них, при-клю-че-ни-я!



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

Совместно с iichan.hk