[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

File: 1539879954070.jpg -(262142 B, 1136x848) Thumbnail displayed, click image for full size.
262142 No.5718  

Вылезаторов тред
В этом треде будут публиковаться отчеты о вылезаторстве. Не о том превозмогании, что вы подумали, а о способах выбраться из болота скучной унылой рутины. Все подходы к тому чтобы сделать жизнь ярче - в реалиях среднестатистического анонимуса, конечно.

>> No.5719  
File: 1539886370347.jpg -(2290264 B, 3264x2448) Thumbnail displayed, click image for full size.
2290264

Лесной чай
Начну пожалуй. Докладывает команда вылезаторов Екатеринбурга, пока в количестве одного меня.
Так как никто из екбшных доброчановцев никуда пойти не захотел, в этом городе я никого не знаю, а заняться чем-нибудь интересным хочется, я пошел в первую вылазку сам.
Куда пойти идей не было совсем, поиск по туристическим группам тоже ничего конкретного/доступного не давал. Тогда я просто посмотрел, что видно от моего дома. На северо-востоке высилась небольшая гора, поросшая лесом. Недолго думая, решил отправиться туда как на ориентир. Пошерстив по картам, оказалось что идея неплоха: где-то на этой горе в лесах значится летний лагерь. А так как сейчас уже считай зима на носу, он должен быть закрыт, что значит что туда можно залезть и побродить-поглядеть на декорации лагеря soviet edition.
Взял с собой стандартный набор вещей и еды с запасом. В моем распоряжении есть такое благо цивилизации как велосипед, и ехать на нем явно лучше чем топать туда, куда никакие автобусы не ходят. Это я так думал.
Выдвинувшись в своих лучших традициях не с утра, а уже под полдень, я выехал на трассу. Проехал километров 5 и оказалось, что от назначенной горы я отдаляюсь. Залез в карты на смартфоне и подглядел правильный маршрут, развернулся на 180 градусов и поехал до другой трассы. Далее все было проще, и я приближался к ориентиру. Погода была на удивление теплой и не ветреной, дождь почти не шел. Выехал за город мимо зачеркнутой таблички "Екатеринбург". Мои покрышки почему-то не держат мокрый асфальт, и на повороте на одном из светофоров я эпически наебнулся оземь. За мной поворачивали машины, и чтобы не стать героем на месте, я интуитивно откатился к бордюру, подскочил и подняв велик стал отряхаться. Наверное попаду в сеть участником в подборке видео со смешными фейлами на дороге с регистраторов. Сказав несколько матершинных слов, я двинулся дальше.
А дальше дорога из асфальта перешла в сельскую гравийку, по грязи ехать стало труднее и уже начался подьем в гору. Неторопливо я пересекал этот участок маршрута, пару раз спутавшись и завернув в тупики поселка вдоль дороги. Подьемы были уже под значительным градусом, я очень согрелся, хоть и изрядно вспотел. И наконец, попарившись, я доехал до трассы, которая уже вела к лагерю. По ней стало ехать легче. Я проехал метров 100, как услышал издевательский свист сдувающей шины. Остановившись, увидел предательский кусок стекла в задней покрышке. Чтобы пусто было тем, кто бьет ебучее стекло!!! Но я не приуныл, ведь у меня была запаска в рюкзаке. По обе стороны трассы уже был настоящий лес, и я решил завернуть туда чтобы перекидать камеру и заодно перекусить, ведь голод уже давал о себе знать. Я нашел подходящее бревно и бросил рядом своего приунывшего коня. Перекусить решил легко, а нормально поесть уже после пункта назначения. Достал банан, и забыв обо всем, начал его уплетать. Не знаю почему, но на свежем воздухе рецепторы оживляются и любая еда кажется умопомрачительно вкусной. Запив этот нехитрый фрукт водой и шмякнув кожуру об поодаль стоящее дерево, посидев немного, перешел к ремонту байка. Полез в рюкзак и - о кошмар - обнаружилось что ремнабор и камеру я оставил в городском рюкзаке. Это был фейл, приехать в ебеня и там на полпути сломаться без возможности починиться, что означало что велик теперь не транспорт для меня, а обуза. С горя я достал консерву и, раскрыв, слопал. Заел лапшой, ухрустев всухую. Никакого желания морочиться с завариванием не было.
После минут раздумий я решил, что лес и сам по себе не самое плохое место чтобы побродить, не зря же я сюда тащился. Прицепил злосчастный велик и двинулся вглубь леса искать лесных гоблиновгрибы. Лес был смешанный: между участков сосен росло много берез. Под елками все усыпано хвоей, а под березами ковер лиственный. Если честно, то грибы я в последний раз собирал в очень далеком детстве и ничего в этом не смыслю. Так и шел с пакетом и ножом, оглядывая все открытые участки возле деревьев. Это продолжалось с полчаса, и то ли не сезон, то ли лес неправильный, но ни одного гриба я не нашел. Кроме прикольного трутовика, приросшего к дереву на пикриле, в платформерах на sega по таким грибам прыгали пиксельными персонажами. Так как гриб был на березе, я вспомнил как чтото читал о чаге, которая как раз растет на березах и из которой заваривают чай. Отломил кусочек с собой чтобы дома погуглить. Еще было найдено что-то похожее на покрышку, обросшее мохом и выглядящее как остатки внеземной цивилизации.
На таком безрыбье настроение совсем испортилось, но тут внимание привлекли яркие красные ягоды на деревце. Это была рябина. Я сорвал одну и зажувал. Оказалось неплохо, терпко, но неплохо, даже сладковато. И я начал горстями собирать эти ягоды. Покружившись так еще полчаса, двинулся обратно. По пути нашел пень, на котором было удобно вскипятить воду в кружке. Ради такого разводить костер нецелесообразно, для этого у меня была горелка с газом. В воду я сыпанул пригоршню ягод и стал кипятить. Первое время горелка вредничала и потухала, но я приноровился и вода начала булькать. Ягоды из ярко-красных в кипящей воде становились рыжими. После нескольких минут пришло время пробовать. Чаем это не назовешь, скорее компот в кружке. Вкус понравился: никакой рябиновой горечи, кисло-сладкий, очень похоже на компот из яблок. Согревшись этим напитком и сьев второй банан, двинулся за великом: пора было топать домой, хоть и не добрался до конечной цели - лагеря. Тут как назло начал накрапывать дождик.
Дальнейшее описывать малоприятно: налетевший ветрище с дождем, мокрая одежда и трехчасовой путь с великом по грязнющей трассе до города, а потом до дома. Добрался по темноте. Дома накидался каши и позже меня ждал приятный бонус: давно такого не бывало с моим-то сбитым режимом, но я с легкостью умиротворенно заснул.

>> No.5720  
File: 1539886710970.jpg -(2589238 B, 3264x2448) Thumbnail displayed, click image for full size.
2589238

Наверное тут есть ограничения, но фотки прикреплять можно только по одной. В дальнейшем буду придерживаться такого формата отчетов:
Название
Текст
Максимум 4 фотки
Этого достаточно, чтобы дать представление о произошедшем.

>> No.5721  
File: 1539886932399.jpg -(3890288 B, 3264x2448) Thumbnail displayed, click image for full size.
3890288
>> No.5722  
File: 1539887030282.jpg -(2456102 B, 3264x2448) Thumbnail displayed, click image for full size.
2456102
>> No.5723  

>>5719
У меня попытка покататься осенью в лесу на велосипеде закончилась превращением колес в огромные комья грязи.

>> No.5725  

>>5723
Прямо по лесу я не катался, в этом нет смысла если ты не фрирайдер. Так, трассы-гравийки.

>> No.5727  

>>5723

>превращением колес в огромные комья грязи

This. Осенью не рекомендую вылезать на веле за город, разве что погода стоит особенно сухая. Грязь становится пиздецки липкой и огромными комяьми виснет на колёсах, а после забивает все щели в вилке и под крыльями. Колёса встают намертво и крутиться отказываются. В итоге проехать километров пять - неимоверно пафосное превозмогание. В такой сезон лучше перемещаться пешком при помощи автобусов/электричек.

>> No.5728  

>>5727
Каким тогда неведомым образом я спокойно ехал? Или у нас особая грязь с низким содержанием глины?
Кстати велик был выбран потому, что в одиночку идти скучно, чтобы пейзажи перематывались быстрее.

>> No.5730  

>>5728

>особая грязь с низким содержанием глины

Может быть. По песку, например, только в мокром виде и можно ездить.



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

Совместно с iichan.hk