>>147130
А кто-то разве говорил про контекстные клавиши? Попробуйте объяснить старому человеку назначение клавиш “Home” и “End” так, чтобы он понял, а не сделал вид, что понял: клавиши выполняют абстрактные действия, а человек мыслит конкретно. Зато они запоминают самые безумные последовательности нажатия клавиш: бухгалтерши, снявшие деньги в банкомате с погасшим экраном, — это случай из жизни.
Но это мимо темы, лол. Говорилось про подход к обучению. Есть два подхода: согласно первому, одну тему надо дрочить до идеала, после переходить к следующей; согласно второму, темы надо изучать ровно настолько, насколько это необходимо для решения поставленной задачи, причём итогом является не идеальное решение, а любое пригодное. Соответственно подходам существуют две среды: в первой... хех... озлобленные ботаники меряются письками, во второй умные люди друг у друга учатся. Соответственно подходам формируется личность, её отношение к самообучению и собственным незнанию, заблуждению и ошибкам и её способность ориентироваться в неизвестном. Грубо говоря, вы стремитесь получить пятёрку, я стремлюсь получить необходимое и достаточное, в итоге не расходую ресурс на ненужное сверхобучение и рефлексию по поводу неоправдавшихся надежд. Первый подход главенствовал вплоть до конца XX века. Сейчас он, увы, не эффективен в том смысле, что не приводит к необходимому решению минимальными усилиями.
Возвращаясь к вопросу, вы просто пользуйтесь гаджетами, а не думайте, насколько хорошо вы ими пользуетесь, и всё придёт с опытом. Завтра гаджет признают неудачным и снимут с производства.