>>174876
> Если не стоит на стройку — дропай и всеми силами пытайся поступить на того, кем тебе интересно было бы работать.
Если я не смогу закончить обучение, то это будет позором для меня — не знаю, как к такому отнесутся родственники, которые уже меня считают неудачником. Но и я не могу понять, что было бы мне интересно как специальность…
> Первое учится по справочнику за два дня, второе за три делается по методичке.
Если бы я понимал, что делать, а не думал о том, что ничего не получится…
>>174877
> если ты не программируешь что-то для микроконтроллера, у которого ресурсов пиздец мало и надо все оптимизировать и понимать что он там делает на низком уровне
Но для того, чтобы стать хорошим программистом, нужно будет научиться и этому, поскольку такое низкоуровневое программирование имеет востребованность на заводах, хоть там и платят те же 20 тысяч, как и настройщикам конфигураций "1С" при разном уровне сложности работ.
> А не какая-то абстрактная херня, которую ты проспал в ВУЗе потому что ты не знал нахера оно тебе конкретно (и это главная проблема, как по мне. Сначала должны на какой-нибудь физике тебе должны показать применения, скажем интегралов, а только потом объяснить на математике как. Но не наоборот, несмотря на то, что это было бы логичнее).
В том-то и дело, что многие предметы даются в отрыве от их применения, а о их необходимости становится известно лишь позже. К слову, то же самое наблюдается и в преподавании иностранных языков, когда пытаются всунуть грамматику без должной базы слов. Гораздо логичнее было бы для начала заучить несколько типовых фраз, а далее, анализируя их, человек может вывести некоторые закономерности, которые и находят подтверждение в грамматических справочниках. Ведь маленькие дети так учат языки, не задумываясь о правилах построения фраз.
> Вот он твой шанс подтянуть английский.
Основная проблема, как мне кажется, в том, что я учил английский как письменный язык, глядя на слова, читая их сразу по-русски, тогда как нужно именно воспринимать информацию на нём. Здесь же получается, что английский текст воспринимается именно как закодированные русские слова, хотя слово — всего лишь ссылка на образ, поэтому нужно научиться не переводить мысленно иностранный текст на русский, а представлять образы, как это делается при обычном чтении. Тогда и получится воспринимать информацию на другом языке в реальном времени, что как раз и необходимо для устной речи.
> Они не очень-то и отличаются, в отличии от, скажем, испанского, где отличия между диалектами довольно серьезные
Английский через 200-300 лет таким же будет, о чём, собственно, здесь уже есть тред.
К слову, в древности почему-то языки очень быстро менялись, а потом, где-то к XV-XVI векам этот процесс замедлился, а в XVIII-XIX веках появились современные языки. Возможно, что уровень письменных источников, а позже и радио, влияет на уровень стандартизации языка. Но всё же это литературная форма, а вот разговорный будет отличаться. Тем более, что в истории есть примеры, когда разговорная форма языка превращалась в новый язык, обзаведясь литературной формой (таджикский и фарси, украинский и русский, например).
> А корочка - да. Мало кто тебя возьмет работать без корочки.
Вот именно. Так что мне придётся учиться на нелюбимой специальности, стараясь не вылететь, дабы иметь возможность устроиться. Диплом программиста из колледжа в моём городе никому не нужен, поскольку востребованность имеет лишь написание конфигураций для "1С", а я не знаком с ней, да и вообще не понимаю, для чего она нужна, когда есть серьёзные СУБД. Разве что ради встроенных отчётов её берут…
>>174879
> Берут, просто не так активно.
В гос. учреждение не получится устроиться без соответствующего диплома. У частника же могут платить совсем крохи, либо столько же, но официально будет меньше, что влияет на размер будущей пенсии. Как вариант, можно работать на себя, но это риски, тем более, что у меня нет опыта, а уровень навыком обращения с ПК как у бабушек на почте.
> На самом деле некоторое специальное оборудование можно купить в личное пользование и напрактиковаться до усрачки.
Смотря какое. Если это какое-нибудь "Ардуино" — да, но если же это буровая установка, то нет.