>>98398
> Патент ты можешь и испытаний сделать, даже без работающего прототипа
> просто применять на людях тебе это не разрешат
Это понятно, что патент можно и быстрее.
Вопрос был в том, как фарма-компании успевают получить разрешение на использование на людях до того, как кончается патент.
> использовать твою технологию не делясь с тобой будет сложней
Я и не собираюсь неделиться. Я собираюсь сделать так, чтобы со мной поделились.
> ты им некоторую сумму, а они за это организуют испытания твоего препарата на своих мощностях и способствуют получению нужных бумаг
Во-первых, там суммы будут в сотни тысяч долларов сразу (за лабу плати, за работников плати, за бренд плати и т.д.).
Во-вторых, нафиг я им сдался, после того как я уже передал им технологию "на испытание"? У них вакансии "изобретатель" или "креативщик" нет.
_
> Нет.
Да. http://bibliofond.ru/view.aspx?id=87857 (почти первая ссылка из ddg)
> Это же по сути электросудорожная терапия получается.
Совсем другое. Ведь тут установка не ебашит "по всему мозгу сразу, да помощнее, шоб моск *перезагрузился*". Суть как раз наоборот в очень выборочном воздействии. Нетравмирующее воздействие производится только по небольшим участкам и только на время, когда они выбиваются из синхронизации.
//Надо по-хорошему конечно ещё к этому делу студента-нейробиолога подтянуть, который пока не научился громко кукарекать "нет".
При том что частота работы мозга (биоритм) - много менее 1 мГц, можно предельно аккуратно предварительно рассчитывать воздействие и не применять никакого воздействия, если оно рассчитано медленнее, чем происходит какой-то принципиальный нейробиологический фефект.
Короче разница как между операцией жестяной пилой по ампутации в полевых условиях и работой скальпелем под современным наркозом в стерильной операционной.
> страдания
Даже если там будет какой-то дискомфорт (работа с мозгами на ультразвуке при прижигании опухолей у "нормальных" ни одного случая дискомфорта уровня "страдания" не выявила, при том что пациентам дают большую красную кнопку, которой они могут выключить аппарат в любой момент), клинические случаи шизы с недееспособными пациентами стоят такого риска.
Представь у тебя близкий родственник стал шизофреником (если совсем не в курсе что такое шизофрения, посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=4-BygUz5yo0 ). Даже если не будет возможностей для полного излечения, то хотя бы за ремиссию во время пребывания человека в аппарате ты заплатишь. Не говоря уже о том, что при ремиссии жалобы пациента на персонал дурки - это жалобы дееспособного и юридически полноправного человека. То есть "пострадал" 10 минут в аппарате (в сознании и с сортом красной кнопки в руках), зато не страдал от "приколов" со стороны санитаров остальное время.
Причём, как я понимаю, воздействие на мозги слаботочными электродами и ультразвуком не является запрещённой ныне практикой. То есть никаких вопросов у медицинского сообщества к функциональной методологии нет.
И ещё. Следует дифференцировать *шизофрению с рассинхронизацией полушарий* и иные болезни со схожими поведенческими симптомами. Всё же рассинхронизация - пофундаментальнее симптом, чем галлюцинации или эмоциональная тупость.