[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]

[Burichan] [Foliant] [Futaba] [Greenhell] [Gurochan] [Photon] - [Home] [Manage] [Archive]

[Return]
Posting mode: Reply
Leave these fields empty (spam trap):
Name
Link
Subject
Comment
File
Verification
Password (for post and file deletion)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 20480 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

No.4098  

1.8 — годное обновление, соглашусь.
1.9 — новая боёвка не всем зашла, но зато у меча появилась альтернатива в виде топора + более живой энд–мир. И, суки, убрали крафт яблока из золотых блоков, хотя проблема ванильки как раз в том, что накапливается много ресурсов, которые просто некуда тратить.
1.10 — слишком много JSON. Моды теперь в 1,5 – 2 раза больше ОЗУ жрут, а потому на слабом ПК не поиграть в сборки с большим их числом.
1.11 — добавили блок "Наблюдатель", функционал которого раньше реализовывался лишь багоюзом. Ну и данж в виде особняка, хотя до уровня Террарии в этом плане Майнкрафту далеко.
1.12 — просто косметическое обновление с далеко не самой лучшей оптимизацией и багами, но по иронии судьбы на эту версию вышло больше всего модов (на 1.7.10 большое число модов хотя бы оправдано тем, что обновление 1.8 делали очень долго), причём развитие глобальных модов, как Millénaire, Railcraft, Forestry и т.д. остановилось на ней.
1.13 — рыба в виде моба вообще планировалась давно. Но подводный мир стал намного интереснее, да + теперь обязательно нужно укладывать персонажа спать, чтобы на него не напал фантом.
1.14 — напоминает далеко не самый лучший мод: разбойники и странствующие торговцы с ламами, которых можно было бы реализовать лучше — разделение деревень на различные народы, как в моде Millénaire, интереснее. А ещё у лука теперь есть альтернатива в виде арбалета. Правда, учитывая, что в игре есть порох и огниво, напрашиваются кремнёвые ружья, но заверениям разработчиков этого в игре никогда не будет, ибо насилие (в игре, где можно головы на забор вешать и сжигать деревни, да).
1.15 — просто халтурная реализация пчёл. В том же Forestry они в разы интереснее.
1.16 — Нижний мир стал интереснее, но он больше не соответствует тематике опустошённого ада. У алмазных инструментов появилась альтернатива в виде незеритовых.
1.17 — Dungeon master. Увеличие лимита по высоте напрашивалось давно.
Если играть чисто на ванильке, то, разумеется, лучше ставить самую свежую версию, но вот почему многие моды до сих пор обновляются лишь на версию 1.12.2.
На той же 1.7.10 при всего 1 ГБ выделенной ОЗУ (32 бит Java) можно играть с умеренным числом модов, а на 1.12.2 — поставил три глобальных мода, и уже свободной памяти нет.

Хотя, следует отметить, что в игре, по заверению разработчиков никогда не будет следующего:
1) Круглых вещей;
2) Огнестрельного оружия (насилие!);
3) Жителей–воинов (ну нравится им быть терпилами, на которых нападают зомби и разбойники);
4) Микроблоки (сильная нагрузка на производительность);
5) Загрузчики чанков (то же);
6) Мебель.
И вообще очень странно, что разработчики следуют тематике средневековья, хотя в игре есть грампластинки, тринитротолуол (TNT), железные рельсы, вагонетка с двигателем, циркулярная пила (камнерез), декоративный фейерверк, механические карманные часы + звуки современных музыкальных инструментов из нотных блоков и современная одежда на зомби, Стиве и Алекс.

К слову, если говорить об огнестрельном оружии в Minecraft, то тромблон вполне может иметь свою тактическую нишу: в моде Balkon's Weapon / Reforged он действительно крутой против свинозомби и прочей нечести, что ходит толпой. Но тут уже есть проблема, что при выстреле в упор он отнимает ОЧЕНЬ много урона (10 дробинок по два сердечка), а, учитывая механику Майнкрафта, можно на панель быстрого доступа поставить до восьми заряженных мушкетонов и быстро убивать сильных мобов (разве что эндермены телепортируются).

И вообще очень странно, что разработчики не обращают внимание на самые популярные моды, беря оттуда идеи (ведь если популярно — значит, людям это действительно нужно) — разве что берут мобов из модификации Mo'Creatures.

Зачем нужна вся эта фигня, вроде пчёлок и разбойников, если идеи лежат на поверхности:
1) Трубы для транспортировки предметов и жидкостей;
2) Больше логических вентилей, ибо повторителя и компаратора недостаточно для создания компактных схем;
3) Возможность проводить редстоун по стенам и потолку;
4) Улучшенная система взаимоотношений с деревенскими жителями;
5) Программируемая логика — можно расширить функционал командных блоков, сделав ещё крафтабельный вариант с урезанным функционалом;
6) Карманные измерения (но без серьёзных индустриальных модов в них нет смысла);
7) Создание нескольких эндер–сундуков;
8) Рюкзаки (хотя в ванильке осёл с сундуками их вполне заменяет);
9) Возможность ставить метки на картах (всё равно можно нажать F3 и записать координаты;
10) Возможность сцеплять вагонетки в поезд;
11) Возможность отменить атаку прирученных волков на других игроков или мобов (в теории, можно быстро подбежать и заставить сесть волка, но это требует много времени, особенно если стая огромная);
12) Возможность перевозить грузы в лодке, как в вагонетке с сундуком;
13) Режим с усложнёнными крафтами (Гречка, привет!);
14) Необходимость копить ресурсы ради крафта ценных вещей с многочисленными промежуточными крафтами (что, собственно, и делают моды, ибо, опять же, в ванильном майнкрафте просто особо не на что тратить ресурсы).

Что более существенное сломает баланс в игре, а потому зайдёт лишь любителям модов.

ИМХО, у той же Террарии уже вышло финальное обновление и Майнкрафту тоже следовало бы на покой, ибо добавлять уже стали всякую ерунду (обновления 1.14 и 1.15).

>> No.4099  

Тебе бы игру написать вместо этой портянки.

>> No.4100  

>>4099

> портянки

Текст на 15 секунд чтения.

>> No.4101  
File: 1617339456603.jpg -(61910 B, 640x372) Thumbnail displayed, click image for full size.
61910

>>4100
Текст от жака фреско, на чтение даётся 15 секунд

>> No.4107  

>>4098
Все твои хотелки есть в виде модов.

>> No.4117  
>Майнкрафт всё?

Еще со старта, нотч не умеет делать игры, майн не знает чем он хочет быть. Майн годен только из-за своей базы и возможности её модифицировать, любой геймплей мод добавляет геймплея и выживания больше и лучше того что настряпал нотч, любой креативный мод добавляет креативности больше и лучше того что выдавил нотч, любой мультиплеер мод добавляет больше функционала чем то что есть.
Серьезные игроки-эстеты всегда допиливают все модами под себя.

А нотч получив популярность и не поняв почему стал думать что майн годен из-за его каких то бестолковых идеек и его понесло, куча бесполезного контента, настрочил свою тупую книжку про свои правила геймдизайна майнкрафта, панду без лута добавил показывая нам что он подсел на эко тему, официально сказал что акул не добавит но не сказал что это чтобы китайчиков не обидеть.

Вот така ситуация, вместо того чтобы рассуждать лучше допиливай майн под себя.

Вот годные видосы, полностью согласен, они помогли сформировать то что написал ща:
https://www.youtube.com/watch?v=ha1rO0btVLU
https://www.youtube.com/watch?v=tdHeMhr2ksk
https://www.youtube.com/watch?v=4A1w-Y_Wv5U
https://www.youtube.com/watch?v=idP3iJ0rE7k

>> No.4119  

Играл в майнкрафт 1.8.1 где-то месяц без остановки с друзьями и без. Когда я понял что построил всё что хотел, то интерес пропал и я бросил. Не понимаю что люди делают в этой игре годами.



Delete Post []
Password

[/b/] [/d/] [/tu/] [/a/] [/ph/] [/wa/] [/cg/] [/t/] [/p/]