Кому ещё надоела эта проклятая неизвестность, насчёт того, как будет проходить технологическая сингулярность? Понимаю, что сингулярность по определению и означает неизвестность того, что произойдёт после точки бифуркации. Но сам термин был введён чувствительно большое время назад, и теперь, по сравнению с теми временами, у нас есть хоть какая-то информация, и можно свысока смотреть на прогнозы футуристов тридцатилетней давности. Ну и как всё начнётся? Синглтон, как мелкочлен говорит? В чём это прежде всего будет проявляться? Допустим, какая-то организация, используя нейросеть Ку-стар, или какой другой чёртГПТ, разработает идеальную стратегию для поглощения всех остальных мегакорпораций, и для подкупа всех государственных правительств. После начнёт наращивать финансовую мощность, продвигая идеальным маркетингом какой-то невероятно полезный для людей продукт, способный повысить их трудовую эффективность в разы. Потом начнётся оптимизация самих людей, посредством замены их на киборгов и ГМО. В течении пары-тройки десятков лет. Так, что ли? Или молниеносно, как в нф описывается, у Стросса в "антителах", что с утра ты читаешь новости о решении задачи коммивояжёра нейросетями, а вечером мир населён одними перепрошитыми зомби? Марк Цукерберг строит комплекс с бункером на Гавайях за 100 млн долларов. По другим оценкам, он обойдется в 270 млн долларов. Убежище уже частично построено, оно станет одним из самых дорогих проектов индивидуального строительства в современной истории.
Смерти физической часто предшествует смерть моральная. А смерть моральная... Так говорят. Однако какое же, все-таки, зыбкое определение "моральная смерть"!
Пропитое быдло, покрытое культурной позолотой, моралфаги со стажем и прошлым старой шлюхи, учительницы литературы с деменцией - все они часто любят употреблять это словосочетание. Моральная смерть. А что, в сущности, есть моральная смерть? Черта, когда человек решается на преступление? Или когда он перестаёт осознавать его как нечто действительно противное, противоестественное? Где эта невидимая черта?
Невольно вспоминается зеленая юность.
Весна. Суббота. Утро. Бодрость и радость с самого пробуждения, не свойственные даже тебе - вечному нытику, прячущемуся от солнца за шторами. Твой день начинается с облегчённо го вздоха. Впереди - небольшие каникулы. Всего неделю, но тем не менее... На компьютере тебя дожидается скачанный ещё неделю назад новый "Crysis2" и несколько серий какого-то аниме, которое рекомендовал тебе твой друг по переписке. Ты уже предвкушаешь прохладные апрельские вечера, полные твоих тихих, но невыразимо ярких эмоций, беготни по виртуальным крышам, сражений с пришельцами и Ангелами, детскими грезами о спасении мира...
Но вдруг иллюзию разбивает голос твоего отца. А затем и матери. Ты смутно понимаешь, о чем они говорят. Что-то о том, что тебе уже давно больше 14. Что-то о вчерашнем дне. О том, что ты поступил очень плохо. И все уже знают об этом. Всё, кроме тебя. Ты слышишь все, как через вату. Комната перед тобой извивается, словно живая, отдельные обрывки пространства колышутся и хватают тебя. Сердце стучит в груди, словно звонящий по тебе колокол.
Comment too long. Click
here to view the full text.
1) УРФ стабильно 24 FPS, в среднем маняме 20.
2) В УРФ играют реальный актёры, а в аниме есть только корявая анимация дёргающихся сисек.
3)У ментов есть пистолеты, у аниме нет пистолетов и стреляют они лучами поноса.
4) Анимация движений снята намного качественнее, чем в аниме.
5) Нет шаблонов, вроде ботан-гуманитарий, качка и прочего говна, все персонажи строго индивидуальны.
6) Нет шаблонной рисовки
7) Нет бисёненов, присущих махо-сёдзё, за исключением Дукалиса, все менты разные – есть начальник-мухомор, есть дежурный, есть спецназ…
Можно продолжать до бесконечности.
8) Ну и, наконец, в УРФ есть ДУША, а аниме создаётся за деньги, ради денег.