Наконец решил взяться за интеллект своего объекта. Уже есть несколько релюшек и третья малинка к которой есть сенсорный дисплей. Собственно основным протоколом хотелось бы использовать Ehernet по витой паре т.к. к беспроводным соединениям отношусь с подозрением. Не против zigbee и прочего, но основные узлы хочется держать на проводах. Давно пробовал начинать это дело на малинке, но тогда был полон сомнений. Ибо работает она от флешке с весьма исчерпаемым ресурсом. Но тут недавно вспомнил что у меня есть древний ноут от toshiba (cor2 duo, 4gb, ~160gb), это допотопное творение с дохлым аккумулятором всяко лучше малины, так что накатил на него Debian 11 и поставил Home Assistant. Как не странно единственная продвинутая версия HA встает только именно на эту операционку. Интересное стечение обстоятельств. Вообще мечтал взять одноплатник, но пока я бы его надыбал времени прошло бы немеренно. Так что главный принцип делаем из того что есть с минимальными денежными и трудозатратами т.к. ни лишних денег ни лишнего времени у меня нет.
В общем приветствуются любые советы по умным конструкциям особенно с практичной реализацией.
Как говорил этот процесс низко приоритетный, так что если он не сдохнет голодной смертью то уже хорошо.
З.Ы. в следующих постах подробности.
Кароче сидел переслушивал альбомы пока интернета не было, наткнуля на Equipoise - Demiurgus. Сначала не узнал, потом вспомнил, что крутой альбом. Ну и в общем все. А сегодня снова решил полистать кто там у The Artisan Era в ростере, и по приколу кликнул на эту группу, глянуть, что там у них по дискографии. И вдруг
>Lyrical themes: Fullmetal Alchemist
https://www.metal-archives.com/albums/Equipoise/Demiurgus/753076
>Sovereign Sacrifices
>Show lyrics
>Arcane arts we call into the everblack
>On this day we shall bring you back
>Our blood for hers
>Equivalent exchange
Comment too long. Click
here to view the full text.
Всегда интересовался вопрос, как новеряне относятся к творчеству. Не к бесконечным обсуждения всяких физических и философских феноменов, а именно к созидательной деятельности. В том числе - к пародиям. Ведь подражание и переиначивание - важный процесс, помогающий человеку осознавать мир вокруг.
Чтоб проверить этот вопрос, создаю единственный в мире, или, во всяком случае, на этой борде тред пародий. Сюда буду постить стихи, песни, сюжеты фильмов и видеоигр - такие, какими бы они были, если бы их писали битарды. Местный коллектив тоже приглашаю присоединиться.
Смерти физической часто предшествует смерть моральная. А смерть моральная... Так говорят. Однако какое же, все-таки, зыбкое определение "моральная смерть"!
Пропитое быдло, покрытое культурной позолотой, моралфаги со стажем и прошлым старой шлюхи, учительницы литературы с деменцией - все они часто любят употреблять это словосочетание. Моральная смерть. А что, в сущности, есть моральная смерть? Черта, когда человек решается на преступление? Или когда он перестаёт осознавать его как нечто действительно противное, противоестественное? Где эта невидимая черта?
Невольно вспоминается зеленая юность.
Весна. Суббота. Утро. Бодрость и радость с самого пробуждения, не свойственные даже тебе - вечному нытику, прячущемуся от солнца за шторами. Твой день начинается с облегчённо го вздоха. Впереди - небольшие каникулы. Всего неделю, но тем не менее... На компьютере тебя дожидается скачанный ещё неделю назад новый "Crysis2" и несколько серий какого-то аниме, которое рекомендовал тебе твой друг по переписке. Ты уже предвкушаешь прохладные апрельские вечера, полные твоих тихих, но невыразимо ярких эмоций, беготни по виртуальным крышам, сражений с пришельцами и Ангелами, детскими грезами о спасении мира...
Но вдруг иллюзию разбивает голос твоего отца. А затем и матери. Ты смутно понимаешь, о чем они говорят. Что-то о том, что тебе уже давно больше 14. Что-то о вчерашнем дне. О том, что ты поступил очень плохо. И все уже знают об этом. Всё, кроме тебя. Ты слышишь все, как через вату. Комната перед тобой извивается, словно живая, отдельные обрывки пространства колышутся и хватают тебя. Сердце стучит в груди, словно звонящий по тебе колокол.
Comment too long. Click
here to view the full text.